В то время как биткойн и различные альткоины наслаждались новыми рекордами в 2017, чипмейкеры, такие как Nvidia, также извлекли выгоду из крипто-бума.

Производитель видеокарт был лучшим исполнителем на S&P 500 в категории производителей чипов, в целом, цена акций Nvidia в 2017 году выросла на 100%, А Goldman Sachs считает, что рост будет продолжаться и в 2018 году.

Как сообщает CNBC, аналитик Goldman Sachs Тошия Хари сказал клиентам, что они могут ожидать, что у чипмейкеров будет еще один рекордный год на фондовом рынке.

NVIDIA — это одна из немногих компаний, открытой для множества быстрорастущих рынков. С появлением киберспорта и распространением VR/AR, мы рассматриваем игровую индустрию как значимый и устойчивый катализатор роста для компании в целом

Рост в игорном секторе, как ожидается, приведет к росту цены акций компании на 7%, сообщает Хари. Большим фактором в этом прогнозируемом росте стал недавний запуск новой видеокарты NVIDIA с питанием от Volta Titan V в декабре 2017 года.

Результаты Titan V

Перед окончательным запуском Titan V было много шумихи. За $3,000, вы могли бы купить его в то же мгновение, хотя вы можете заказать только два за раз на веб-сайте Nvidia.

Чип имеет 5120 ядер CUDA, 640 Тензорных ядер и 12 ГБ памяти, что делает его самым мощным графическим процессором на сегодняшний день. Nvidia утверждает, что Volta в 9 раз мощнее, чем его предыдущая архитектура, Pascal.

Заядлые геймеры, которые были готовы бросить эту сумму денег на новый GPU, уже имели дело с новой картой. По их словам, результаты впечатляют. Пользователь Reddit опубликовал длинный список игр, которые он сравнил с Titan V, все из которых демонстрируют впечатляющие результаты.

Он протестировал Titan V на около 64 mhash/сек с Betterhash, что на 25 mhash/сек больше, чем 1080ti, по словам другого пользователя.

Терпение-добродетель

Самая лучшая технология часто приходит с высокими ценниками, и это как раз случай с Titan V. Заядлые геймеры, которые планируют добывать криптовалюту, могут ждать потребительской версии карты Nvidia. В прошлом Nvidia запустила свои флагманские профессиональные игровые карты, за которыми последовали более доступные, чуть менее мощные потребительские карты.

Последним примером стал процессор NVIDIA Titan, которая породила 1080ti. Ориентированный на потребителя 1080ti имел немного меньше ядер CUDA и 11 ГБ памяти вместо 12 ГБ, как у Titan.

Nvidia запрещена для не майнеров

Как отмечает The Register, NVIDIA будет запрещать использование своих карт GeForce и Titan в центрах обработки данных по всему миру. К счастью для майнеров, эти изменения не повлияют на них. Последнее лицензионное соглашение Nvidia GeForce гласит:

«Нельзя использовать для развертывания центра обработки данных. Программное обеспечение не лицензировано для развертывания ЦОД, за исключением того, что обработка блокчейн в центре обработки данных допускается.”