Первую часть можно прочитать по ссылке:

4 кандидата на место «следующего биткоина». Часть 1.

NEO

Первоначально выпущенная как Antshares, NEO – это распределительная сеть «смарт экономики», которая сочетает в себе цифровые активы, цифровые удостоверения и смарт-контракты. Основанная Да Хунфэйем и Эриком Чжаном, NEO имеет тесные связи с другой компанией под названием OnChain, которая также имеет во главе основателей NEO.  Кроме того, недавно OnChain попал в Топ-50 Финтех компаний в Китае, что приведет к массовому принятию и осведомленности об индустрии.

Вернемся к NEO, он состоит из токенов: NEO (символ NEO) и NeoGas (символ GAS), который выступает в качестве “топлива” для использования сети и сервисов NEO. Это первая в Китае широко принятая криптовалюта, что позволило NEO сильно вырасти. Кроме того, NEO использует множество оригинальных технологий для своей «смарт» экономики и сетевой инфраструктуры.

NEO имеет в общей сложности 100 миллионов токенов, которые представляют собой право управлять сетью, голосовать за членов команды и изменять параметры сети. Блоки генерируются каждые 15-20 секунд и не могут быть отменены или разделены после проверки. Пропускная способность транзакции может обрабатывать до 1000 tx/s с потенциалом достижения 10000 tx /s с оптимизацией и разработкой.

Одной из наиболее примечательных особенностей NEO — поддержка большего количества кодовых баз, чем у Эфириума, в том числе Java, Kotlin, .NET, C #, Visual Basic, JavaScript, Typescript, Python, и Go. Это им выбирать среди 18,5 млн разработчиков программного обеспечения с радикально короткими обучающими выборками.

Система NEO включает в себя: механизмы консенсуса (DBFT), функциональность кросс-цепи (NeoX), смарт контракты (контракты NEO), распределительное хранилище (NeoFS), и квантовое сопротивление (NeoQS).

GAS генерируется путем держания NEO

GAS работает как вознаграждение PoS, связанное с хранением NEO и формируется с каждым новым блоком. Общий объем поставок — 100 миллионов GAS будет высвобождаться в течение примерно 22 лет. Каждый интервал блока -15-20 секунд при 2 миллионах блоках, производимых ежегодно.

Начальный выпуск будет составлять 8 GAS на блок, сокращаемый каждый год на 1 GAS (за блок, в год). Когда это достигнет 1 GAS через 7 лет, он будет удерживаться на уровне 1 GAS на блок в течение срока поставки, оцениваемого в 22 года. После того, как 44-миллионный блок и общий объем GAS достигнет 100 миллионов поставок, новых GAS не будет.

Делегированный византийский отказоустойчивый (dBFT) механизм консенсуса

dBFT – это делегированный византийский отказоустойчивый механизм консенсуса, который реализует соглашения путем голосования. Избиратели, которые держат NEO, могут выбрать человека на конкретную должность, голосуя в режиме реального времени.

С цифровой технологией идентификации, любая сторона может быть проверенным лицом или учреждением. Это облегчает регистрацию соответствующих финансовых активов и инструментов в сети NEO. Это может позволить замораживание, наследование и другие функции передачи собственности.

NeoContract обеспечивает совместимость и компиляцию нескольких кодовых баз

Система смарт контрактов NEO (NeoContract) состоит из трех частей:

  1. NeoVM – NeoVM представляет собой легку, многофункциональную блокчейн виртуальную машину (VM) с аналогичной архитектурой как у JavaVM и .Net Runtime.
  2. InteropService — используется для загрузки блокчейн реестра, цифровых активов, цифровой идентификации, постоянной области хранения и базовых сервисов.
  3. DevPack – компилятор и IDE плагин – этот компилятор смарт контрактов и IDE плагин сокращают время обучения для разработчиков и включают в себя поддержку для: C#, Visual Basic, .Net,F#, Visual Studio, Java, Kotlin, Eclipse, C, C++, GO, JavaScript, TypeScript, Python и Ruby.

NeoX реализует взаимодействие между цепочками

NeoX реализует это с (1) “протоколом обмена меж-цепными активами » и (2) “протоколом распределительных транзакций между цепочками”:

  1. Соглашение об обмене активами между цепочками

Позволяет нескольким участникам обмениваться активами между различными цепями и гарантировать, что все действия в транзакции работают в синхронизации. Другие блокчейны могут быть совместимы с NeoX до тех пор, пока они могут предоставить простую функциональность смарт-контракта.

  1. Протокол распределительных транзакций между цепочками

Распределительные транзакции означают, что несколько шагов транзакций разбросаны по разным блокчейнам и что обеспечивается согласованность всей транзакции. Это также возможно для кросс-цепных смарт-контрактов, где смарт-контракт может выполнять различные части на нескольких цепях

NeoQS создает квантово-стойкую технологию

Квантовые компьютеры угрожают криптографическим механизмам на основе RSA и эллиптической кривой (ECC). NeoQS интегрирует криптографию на основе решетки, которая делает так, что квантовым компьютерам будет сложно дать сбой.

Первое децентрализованное приложение (dApp) на платформе NEO:

Названный “экосистемой интеллекта и контента следующего поколения” для китайских рынков, Red Pulse представил токен RPX. Этот токен питает платформу, которая управляет производством и распространением контента, ориентированного первоначально на рынки капитала Китая. Цель состоит в том, чтобы стимулировать исследования, компенсируя производителям их инсайты. Red Pulse использует рыночные аналитики, машинное обучение и традиционные практики исследования, для предоставления лучших данных для пользователей.

На начальном этапе потребители могут получить доступ к наиболее актуальным для них исследованиям, чтобы принимать обоснованные решения.

Анализ NEO

NEO — это как Ethereum, прежде чем он стал таким популярным. С его азиатскими корнями и сетевым эффектом, NEO может привести нас к новым максимумам и уровням принятия. (Не говоря уже о том, что они находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проживают около 4 миллиардов человек).

Он имеет аналогичные функции, которые сделали Ethereum популярным, но они значительно превысили все эти функции, поддерживая новые кодовые базы. Это уменьшает кривую обучения для разработчиков в сопоставлении с тем, чтобы тренироваться на совершенно оригинальных кодовых базах.

Как мы видели, есть огромная проблема в достаточном количестве разработчиков блокчейн для удовлетворения текущего спроса на рынке. Вот почему то, что NEO имеет больше кодов позволяет им выбирать из 18,5 млн разработчиков программного обеспечения вместо 5000 разработчиков блокчейн.

Имея тесный союз с OnChain, который уже известен в Китайской Финтех-индустрии, NEO стоит на пороге значительного роста и интеграции в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами.

Bitshares

Bitshares (BTS) является «крипто-акцией», бизнес-движком, децентрализованной биржей (DEX), программным обеспечением, сетью, реестром, обменником, банком, валютой и идеей, и настало его время. Базируясь на делегированном доказательстве доли (алгоритм DPOS), Вitshares был создан Дэном Ларимером, основателем Steemit, EOS and Cryptonomex. Bitshares имеет мощные характеристики и случаи использования, которые удовлетворяют потребности некоторых крупных глобальных рынков и индустрии.

Во-первых, ваше имя пользователя действует как адрес вашего кошелька вместо длинных громоздких строк букв и цифр. У них очень быстрый блокчейн с временем блока в 1.5 секунды и пропускной способностью в 180 000 ТХ/с (что больше, чем у Visa, MasterCard и Аmex вместе взятых).

 

Децентрализованная Биржа (DEX) предлагает торговую площадку, построенную на блокчейне

DEX позволяет пользователям покупать и торговать криптовалютами без центрального органа или единой точки отказа. Это устраняет необходимость создания центра обмена информацией. DEX имеет растущее проникновение на китайский рынок и популярность из-за жестких и неопределенных государственных правил.

Смарткоины — это рыночные активы, подкрепленные реальной стоимостью

Это встроенная функция и она привязана к таким активам, как bitUSD, которые зеркалят стоиость фиат долларов США. Это позволяет шортам и опционам Вitshares отхватить долю от $1 квадриллионного рынка деривативов. Активы сохраняют паритет цен на основе децентрализованного рынка Bitshares.

Децентрализованным автономным компаниям (DAC) предоставлена платформа для их существования

Как один из первых DAC, Bitshares предоставляет основу для других субъектов, чтобы организовать себя подобным же образом и предлагает инструменты, сообщество и направляющие, чтобы сделать это в соответствии с законом, создавая среду доверия.

100% Делегированное доказательство доли (DPOS) устраняет необходимость в питании алгоритма доказательства работы (PoW)

Подобно NXT и Peercoin, архитекторы Bitshares считали, что единственная цель транзакций должна быть для распространения и подтверждения. Доказательство работы с биткоин поглощает значительное количество энергии, используя вычислительные ресурсы для решения математических задач. Некоторые считают это неустойчивым в долгосрочной перспективе. Bitshares использует рамки из доказательства доли, чтобы владельцы могли делегировать свой голос ключу.

Плата за сеть и транзакционные издержки распределяются между участниками.

Bitshares предлагает членские подписки, которые будут варьироваться от ежегодного до пожизненного членства и предлагают сниженную плату за использование Вitshares. Краткосрочные подписки имеют определенные временные рамки для получения пониженной ставки. Кроме того, существует реферальная программа для членов, которые на один уровень глубже, что позволяет им получать уменьшенные комиссии и процент от комиссий, которые выплачиваются теми, кого они привлекают.

Bitshares предлагает банковские услуги, включая коллатерализированные кредиты

Bitshares коллатерализирует ваши BitAsset с возможностью дать вам залог до 33,33% от общего количества BTS холдингов, что позволяет иметь гораздо более консервативный резерв общего кредита (более 200%). Эта децентрализованная банковская модель создает надежную и безопасную альтернативу традиционным банковским транзакциям. Тот факт, что есть двойные коллатерализированные резервы является большим улучшением по сравнению с текущей дробной резервной банковской системой, которая требует скудного 10% резерва активов.

Основатели Bitshares имеют предыдущий опыт создания EOS и Steemit

Bitshares обособил себя как стороннюю консалтинговую фирму https://cryptonomex.com, которая служит сети на основе пожеланий, высказанных членами, комитетами и свидетелями. Это было сделано для того, чтобы не было никакого централизованного контроля или предубеждений, что мы видели у других крупных монет, но их опыт и наборы навыков все также доступны для сообщества на профессиональном уровне.

Они привносят значительный опыт от создания и продвижения предыдущих криптопроектов, из которого они могут извлечь все необходимое для ускорения прогресса и роста Bitshares.

В конечном счете, Bitshares – это очень крутая технология. Тот факт, что они захватывают рынок деривативов (котоырый оценивается в $1 КВАДРИЛЛИОН…это триллион х 1000!) с их смарткоинами, привязанными к активам — это просто ошеломительно.

В дополнение к этому, они создают DEX (децентрализованная биржа), которая действительно является потребностью следующего поколения рынка. Проблемы с централизованными биржами включают хаки, нарушения, кражи и даже манипуляции рынком. Единые точки отказа наряду с рьяными финансовыми регуляторами является отличной предпосылкой для нуждающихся в DEX.

В частности, в результате недавней тревоги о регулировании в Китае, на рынке Bitshares DEX было массовое принятие, что сказывается наилучшим образом на эффект сети.