13 октября рыночная капитализация Биткойна превысила стоимость рынка GoldmanSachs после стремительного роста, произошедшего в течение последних трех дней. При рыночной капитализации в 95 млрд $ Биткойн превзошел GoldmanSachs более чем на 3 млрд.


GoldmanSachs, второй по величине инвестиционный банк в мире, в течение последних 12 месяцев поддерживал рыночную капитализацию в размере 92 млрд $. С января 2017 года рыночная капитализация Биткойна увеличилась с 15 до 95 млрд $, а рыночная капитализация GoldmanSachs оставалась относительно стабильной на уровне чуть более 90 млрд $.

То, что Биткойн превзошел рыночную капитализацию GoldmanSachs стало важной вехой для сети, и сейчас эта цифра быстро приближается к отметке в 100 млрд $. Но, хотя GoldmanSachs является вторым по величине инвестиционным банком в мировом финансовом секторе, Биткойну теперь предстоит обойти двух гигантов — крупные торговые и коммерческие банки Citigroup и JPMorgan, капитализация которых оценивается в 159 млрд $ и 350 млрд $ соответственно.

Для того, чтобы рыночная капитализация Биткойна превзошла рыночную стоимость JPMorgan, равняющуюся сейчас 350 млрд $, цена монеты сети должна составить около 25 000 $, что является промежуточной целью, поставленной многими видными и высокочтимыми аналитиками, включая Тома Ли, стратега Уолл-стрит и соучредителя компании FundstratGlobalAdvisors.