“Комиссия по торговле фьючерсами на сырьевые товары только что выпустила руководство по цифровым валютам. Данное руководство охватывает основы цифровых валют, связанные с ними риски и роль Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) в их регулировании”, — сообщает The Cointelegraph.

“По мере того, как люди во всем мире пытаются понять суть виртуальной валютной экосистемы, мы сочли своевременным и важным для нашего первого руководства, помочь объяснить этот новый экономический сектор, определить, как развиваются события, связанные с CFTC, и выделить риски, которые инвесторам или владельцам виртуальных валют следует тщательно рассмотреть”, — сообщил в руководстве Дэниел Горфине, глава отдела по инновациям CFTC.

Руководство подчеркивает, что определение “товара” в Законе о товарных биржах (СЕА) является широким и охватывает физические товары (например, зерно), природные ресурсы (например, золото) и валюту, а также процентные ставки. Более того, CTFC контролирует производные контракты, попадающие под их юрисдикцию, в случае использования виртуальных валют.

РЕШЕНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СИТУАЦИИ

Было много споров о том, есть ли необходимость классифицировать виртуальную валюту как товар или облигацию. Уже в 2015 году, CFTC предположила, что биткоин является товаром и подлежит его юрисдикции. Недавно, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC, — прим. ред.) заявила о своем собственном авторитете, недавно приняв меры против операторов ICO и обнаружив, что некоторые токены ICO могут иметь функции, подобные облигациям. В правиле CFTC разъясняется, что фактическая структура токена будет определять, классифицируется ли токен как контракт для облигации или производный контракт с базовым товаром.

“Нет никакого несоответствия между анализом SEC и определением CFTC, что виртуальные валюты являются товарами и что виртуальные токены могут быть товарными или производными контрактами, в зависимости от конкретных фактов и обстоятельств”, — The Cointelegraph.

РЫНКИ РУШАТСЯ, НО В ИТОГЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ

Цена биткоин упала на 500 $ до 5100 $, после выпуска этого отчета, но с тех пор восстановила почти все свои убытки. Нормативное действие любого рода обычно вызывает кратковременную панику у трейдеров биткоина, но цена, обычно, быстро восстанавливается. Биткоин за последние несколько месяцев вырос, после того, как Китай запретил ICO и закрыл биржи. SEC заявила, что ICO могут существовать в качестве формы предложения ценных бумаг, а Южная Корея полностью запретила ICO. Это может быть самым верным сигналом того, что рынок полагает, что способность правительств осуществлять контроль над биткоином — ограничена.