Bitshares является идеальным местом для создания биржи, если вам не хочется возиться с ее построением. Подумайте об этом. Вся тяжелая работа уже выполнена. Конечно, вы все еще должны создать кошельки для нативных монет и обезопасить их, не маленькая задача, но, если бы вы строили свою собственную биржу, вы должны были бы сделать это в любом случае.

Screen Shot 2017-11-06 at 11.52.22 PM.png

Bitshares является истинной машиной по построению бирж. Сделайте форк пользовательского интерфейса, установите префикс, например PIMP.BTC для ваших токенов и застолбите участок. Openledger, Rudex и CryptoBridge все это понимают и являются ценными партнерами в экосистеме Bitshares.

Это заставило меня задуматься об арбитраже и ликвидности. Трудно было создать значимый объем отчасти потому, что арбитраж настолько громоздок. Я думаю, что основной причиной почему арбитраж является сложным — это отсутствие ФИАТ шлюза. Я приравниваю это к реке, в которой очень мало воды. ФИАТ, который не может получить вход на биржу — это как плотина без выхода. Вода просто там стоит. После того, как фиат может течь, река набирает силу.

Таким образом, хотя Openledger имеет фиат шлюз, на самом деле это не автоматизированный процесс, как говорит Coinbase. На мой взгляд, лучшим для шлюза фиат является BTC. BTC является шлюзом наркотиком для криптовалюты. У него есть признание бренда и история. При всех разумных намерениях, это наш шлюз. Мы должны сделать его простым для потребителей, для того чтобы привести BTC в DEX. В этой статье не будем вдаваться в подробности о том, как это сделать, но мы работаем над некоторыми новыми моделями депозитов, которые будут более понятными, чем текущий метод.

Реальная причина, по которой я написал эту статью, это поделиться своим мнением, что Bitshares DEX является машиной для строения брендированных бирж. Один из самых разочаровывающих аспектов этого является то, что каждая биржа имеет свой собственный токен, представляющий ту же самую криптовалюту. Остановитесь и подумайте об этом…

  • CryptoBridge bridge.btc
  • Openledger open.btc
  • Rudex rudex.btc
  • DEX bitBTC

Так, у нас есть 3 монеты BTC, и ни одна из них не торгуется на том же рынке. У нас даже есть bitBTC, который был заимствован. Эти три биржевых токена почти никогда не находятся на паритете из-за отсутствия ликвидности и, в конечном счете, недоверия. Почему эти токены должны иметь одинаковую стоимость. Каждый из них передается вам биржей, которая обещает держать ваши реальные BTC в то время как вы торгуете на их DEX. Размышляя над этим, я понял, что можно просто отправлять эти активы между биржами через депозит/вывод в дополнение к торговле ими на каждой бирже. Это арбитраж, и это очень просто сделать. Если BRIDGE.BTC торгуется на низком уровне относительно OPEN.BTS, купите их немного, выведите его в Openledger. Продайте эти OPEN.BTC за BTS на этом рынке. Вы даже можете просто поддерживать ордер на покупку .995 и ордер на продажу 1.005 на рынке OPEN.BTC:BRIDGE.BTC и выполнить операцию депозит / вывод, если одна сторона сделки получает больше действий, чем другая.

Я надеюсь, что эта статья предлагает некоторые предприимчивые шаги, чтобы начать:

  • Добавлять дополнительные биржи
  • Вручную делать арбитраж между биржами
  • Строить ботов для арбитража между биржами