После того, как выяснилась неприятная ситуация с $850 млн., которых лишились Bitfinex и Tether, появились слухи о том, что их материнская компания iFinex планирует токенсейл в $1 млрд. Однако, похоже, эти слухи теперь подтверждаются и даже обрастают некоторыми подробностями.

4 мая известный акционер компании Bitfinex и внебиржевой трейдер Чжао Донг опубликовал в Твиттере 3-х страничный «маркетинговый документ, но не whitepaper», который подробно описывает особенности будущей продажи, отметив при этом, что этот документ не имеет юридической силы.

В нём сказано, что это «неофициальный документ», который не представляет технических спецификаций и информации о том, на каком блокчейне будет продаваться новая криптовалюта, а также и о других особенностях будущей монеты.

Согласно документу, токены будут выпущены новой компанией Unus Sed Leo Limited, принадлежащей iFinex. В общей сложности компания выпустит 1 миллиард токенов стоимостью в 1 USDT каждый (стейблкоин, поддерживаемый Tether).

Биржа Bitfinex заявила:

«Токены будут продаваться по закрытой подписке, без каких-либо публичных предложений или рекламы. Любые выпущенные токены могут быть проданы в порядке и сроки, определённые самим эмитентом».

Криптовалюта, которая будет торговаться под тикером LEO и позволит пользователям получать скидки на торговые комиссии при обмене криптовалют на биржах Bitfinex, EthFinex и EOSFinex.

Однако биржа Bitfinex, напоминая о том, как она выпустила токены после взлома в августе 2016 года, объясняет, что новые токены также будут созданы как временная мера, и что компания намерена выкупить, чтобы возвратить средства клиентам.

После взлома в 2016 году Bitfinex выпустила токены BFX стоимостью около $72 млн., которые к апрелю 2017 года были выкуплены за счёт доходов биржи.

На этот раз iFinex и его филиалы планируют выкупать токены ежемесячно, тратя на это «как минимум 27% от консолидированной валовой выручки iFinex за предыдущий месяц». В документе также говорится, что «выкуп будет производиться по преобладающему на тот момент рыночному курсу; токены LEO, используемые для оплаты комиссий, также могут сжигаться».

В ответ на обвинения, выдвинутые Генеральным прокурором Нью-Йорка, руководители iFinex заявили, что утраченные $850 млн. фактически удерживаются регуляторами, поскольку были «изъяты и защищены» от стороннего поставщика банковских и платёжных сервисов Crypto Capital, и что очевидные юридические проблемы побудили Bitfinex занять средства у Tether.

Примечательно то, что маркетинговый документ не исключает создание собственного блокчейна для этих компаний (например, как это сделала криптобиржа Binance), что также предполагает новые возможности получения доходов от выпуска новой криптовалюты.

Written by CrystalB1t

CrystalB1t