Стоимость биткоина сейчас оценивается в $11,008 против $20,000 по состоянию на 17 декабря. Курс Ethereum находится на $983.98, тогда как в начале месяца он торговался на $1,200.

Курс Ripple некоторое время назад преодолел отметку $3, что сделало СЕО Криса Ларсена пятым наиболее богатым человеком в США. Сегодня криптовалюта торгуется на $1.17.

Несмотря на обвал и опасения, что пузырь биткоина лопнул, инвесторы в криптовалюты предполагают, что рынок все же может расти дальше.

Франческо Назари Фучетти, СЕО AidCoin — благотворительной организации на основе Ethereum заявил: “В данный момент, цены на криптовалюты, конечно же, могли быть и повыше, тем не менее, текущая ситуация — это все же коррекция, а не коллапс. Снижение цены фактически приносит пользу всему сектору, так как инвесторы и криптовалютные энтузиасты получат новый опыт в этой сфере. Если люди становятся умнее, это, в свою очередь, ограничивает степень страхов, которая присуща людям в моменты просадки рынка, так как это и есть волатильная природа криптовалютного рынка. Последнее снижение цен, а также неопределенность, которая окружает рынок, возникли за счет целого ряда негативных новостей, а также спекуляций в СМИ”.

Габриэль Гьянкола, СЕО и сооснователь Qiibee, заявил: “Южная Корея оказала влияние на текущее состояние рынка и цены, тем не менее, мы уже видели ранее падения рынка, и каждый раз он был склонен после этого к еще более существенному ралли. В долгосрочной перспективе новости не будут оказывать столь существенного воздействия на рынок, так как мощь и перспективы блокчейна выходят далеко за пределы криптовалют”.