Две крупные фирмы, Чикагская товарная биржа (CME Group Inc) и Чикагская опционная Биржа (Cboe), намерены предложить биткоин фьючерсы в этом месяце. Только есть один страх — это манипуляции ценой, как объяснил в интервью этим утром регулятор индустрии, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Биткоин фьючерсы » Уникальное животное отличающееся от любого товара”

Главный аналитик рынка в CFTC Эндрю Буш описал сегодня утром сценарий предстоящих фьючерсов как “довольно интересное время” на CNBC Squawk Box.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами является основным регулятором сектора, и ожидает, что криптовалюты войдут в ее схему политики.

«Я думаю, что это действительно важно, чтобы люди поняли процесс, с помощью которого создается новый контракт фирмой CME и другими биржами. Есть два пути: процесс самосертификации, а затем процесс письменного утверждения, » он уточнил.

CFTC была на стороже в течение некоторого времени, так как акулы рынка, такие как Interactive Brokers и его председатель, Томас Петерффи, взяли целую страницу под рекламу, чтобы предупредить об этих контрактах и активно призывали, чтобы такие контракты были отделены от остальных.

«Большинство из этих ребят проходят самосертификацию»,-отметил г-н Буш. «Мы принимаем участие и изучаем все, потому что биткоин настолько необычен. Наш председатель сказал, что это уникальное животное, не похожее ни на какой товар, на который мы смотрели раньше.”

Манипуляция

«Мы связались с ними ранее в этом процессе. Мы изменили или призвали их изменить части контракта. Маржа гораздо выше, чем то, с чем они изначально к нам пришли ,” сказал Буш.

Интервьюер прервал его, «Она безопаснее? Будет безопаснее?”

«То, что мы пытаемся сделать, это показать людям, что это биржи смотрят на базовый денежный контракт, чтобы убедиться, что это не манипулирование. Наша роль в качестве регулятора деривативов заключается в том, чтобы убедиться, что фьючерсными контрактами не манипулируют. Мы определенно это сделаем. И мы продолжим работать с биржами, чтобы убедиться, что биткоин не манипулируется на биржах.”

“Это очень важно, чтобы люди понимали, глядя на биткоин: базовый денежный рынок не регулируется на данный момент”, — подчеркнул он. ”И я думаю, что инвесторам и всем остальным важно смотреть на биткоин и другие валюты, чтобы помнить об этом, когда они пытаются принять решение о том, что с ними делать», — сказал он.

Его спросили о рисках, связанных с торговлей товарами на нерегулируемых и сильно регулируемых рынках.

«Это, определенно, неосвоенное поле. Если говорить с кем-то в агентствах, то, по их словам, одной из самых больших проблем является волатильность цен”, — сказал он, отметив, что другие товары на тех же рынках сами по себе являются волатильными.