Финансовый кризис, в котором находится Венесуэла, привел к практически полному обесцениванию национальной валюты боливара.

В этой ситуации защитой сбережений может выступать покупка биткоинов. Такую точку зрения высказал местный экономист Карлос Эрнандес. Он опубликовал статью в газете New York Times, в которой рассказал о преимуществах использования основной криптовалюты.

Эрнандес заявил, что сам лично не владеет боливарами и намекнул, что для сохранения своих сбережений купил цифровую валюту. Экономист призывает граждан не использовать боливары, так как они ежедневно обесцениваются более чем на 3%.

В условиях тотального контроля со стороны государства венесуэльцы не могут открывать иностранные банковские счета, чтобы хранить средства в долларах или какой-либо другой валюте. Поэтому люди массово скупают биткоины и криптовалюту Dash, которую можно использовать для покупки товаров и лекарств за границей.

С позицией венесуэльского экономиста согласен Трэвис Клинг, крупный инвестор и основатель компании Ikigai, базирующейся в Лос-Анджелесе. Этот бизнесмен считает, что биткоин можно использовать в качестве портфеля для хранения капитала, который не смогут контролировать никакие центральные банки, выпускающие фиатные деньги.

«Для людей, живущих под властью авторитарных правительств, биткоин может быть ценным финансовым инструментом в качестве надежного средства обмена, которое не контролируют никакие регуляторы», — подчеркивал еще один эксперт Алекс Гладштайн, разместивший статью в журнале Time, посвященную биткоину.

Крупнейшая цифровая валюта в начале этой недели дешевеет после недавнего ралли, сейчас биткоин реализуется на большинстве торговых площадок за $3849, а его капитализация снизилась до $67,589 млрд.

Written by CrystalB1t

CrystalB1t