Роберт Шиллер, Нобелевский лауреат по экономике, заявил о том, что биткоин ожидает самый сокрушительный коллапс, а то, что курс криптовалюты «рос как дрожжах», напоминает ему «тюльпанную лихорадку», однако это продлится совсем недолго, передает replyua.net со ссылкой на CNBC.

Шиллер подчеркнул, что биткоин не имеет никакой реальной ценности и стоимости, и он не может считаться надежным средством для вложений, поскольку общество пока еще не может прийти к единому мнению относительно цены цифровой валюты. «Другие активы вроде золота имеют цену, даже если люди не рассматривают их для инвестиций. Ситуация напоминает мне тюльпаноманию в Нидерландах в 1640-х. Мы до сих пор платим за тюльпаны и иногда много. Биткоин может рухнуть и все про него забудут, это весьма вероятный исход», — подчеркнул экономист.

Однако в то же время он отметил, что обрушение курса биткоина может произойти не скоро, а на то, чтобы забыть все последствия коллапса биткоина, может уйти около ста лет. Напомним, что в декабре биткоин торговался по 20 тысяч долларов, однако несколько дней назад курс обрушился до 11 тысяч долларов.