По словам Голубовского, биткоин существует за счёт новостей. Так, известный финансовый аналитик, как пишет ru.sputniknewslv.com, заявил, что биткоин — это не нефть, на него нет никакого реального спроса и предложения, эту валюту двигают новости.

Аналитик финансовой группы «Калита-Финанс» обратил внимание на то, что у биткоина нет привычных финансовых показателей, которые определяют реальную стоимость акций, на него нет спроса и предложения, как на сырьё. В связи с этим можно сделать вывод, что котировками этой криптовалюты двигают новости.

Также было сказано, что сейчас эти новости настолько плохие для биткоина, насколько хорошими они были в первом полугодии 2017 года, когда основная идея состояла в том, что Уолл-стрит встречает биткоин с распростёртыми объятиями.

К тому же Голубовский сказал, что в разработку и запуск криптовалюты было вложено огромное количество денег. «Те люди, которые в него вложились, планируют получить с этого дела прибыль, которая может появиться только благодаря покупателям криптовалюты», — добавил аналитик.

Напомним, аналитик Ник Кола говорил о том, что следующий скачок курса биткоина можно предсказать по поисковой системе Google.