Бывший президент Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) Шейла Баир недавно сказала, что политику Биткойна, созданную властями, следует направить на защиту инвесторов, а не «кормить сумасшествие» в криптовалютах.


Бывший председатель объясняет, что Биткойн не следует запрещать только по той причине, что он «не имеет очевидной внутренней ценности».

Баир также сказала:

«Прежде чем делать предположения относительно Биткойна, властям следует сначала удостовериться, что политика не способствует этому сумасшествию».

Фиатные валюты, которые находятся в обращении сейчас, также находились в подобном затруднительном положении, что и Биткойн, как утверждает Баир. По ее словам, фиатные валюты, были созданы для организации торговли между людьми.

«С зарождения торговли, люди наделяли вещи ценностями при том, что они не имели очевидной внутренней ценности. Используя такие средства обмена, как фиатные валюты, мы приписываем стоимость так как те, с кем мы осуществляем сделку, тоже согласны с этим».

Баир добавила, что властям следует сосредоточиться на создании объективного и хорошо проинформированного рынка. Рынка, где отсутствуют фальсификации, манипулирование и спекуляции.

Демонстрация поддержки от председателя FDIC не удивительна, поскольку она в настоящее время является независимым советником и директором нескольких проектов в сфере блокчейна и виртуальных валют.