В знак растущего основного признания, цифровая валютная биржа Coinbase теперь может похвастаться большим количеством счетов, чем брокерская фирма Чарльза Шваба. По данным сайта, Coinbase имеет 13 миллионов пользователей, а количество брокерских счетов Schwab по состоянию на конец 2016 года составляло 10,6 миллиона.


Эти цифры не рисуют полной картины, так как количество активов, контролируемых Schwab, безусловно значительно превышает количество пользователей Coinbase. Тем не менее, фактическое количество пользователей указывает на массовый объем принятия криптовалют. Количество пользователей Coinbase выросло на 167% в этом году.

Coinbase открыто публикует количество активных счетов на своем сайте, и трейдеры внимательно следят за этими цифрами, демонстрирующими настоящий криптобум этого года. Такое большое количество лиц, создающих счета на криптовалютных биржах, должно положить конец мысли о том, что Биткойн – это незначительное экономическое событие.

Независимо от бычьих или медвежьих ожиданий, реальность заключается в том, что Биткойн набирает силу среди представителей широкой общественности. Это подтверждается также предложением фьючерсов Чикагской товарной биржей (CME) и распространением хедж-фондов, созданных специально для этого актива.