BitShares (BTS) — это децентрализованная биржа, которая была основана Дэном Ларимером, программистом из Вирджинии. Я ранее уже вложился в его проект EOS. Однако Лаример вышел из проекта BitShares и сейчас его развитием, судя по записям на GitHub, занимаются Фабиан Шух и Викрам Райкумар. Но ребята справляются тоже достаточно неплохо.

На данный момент проект BitShares, на мой взгляд, недооценен. Когда больше людей поймет весь потенциал продукта, цена BTS увеличится многократно.

Во-первых, я жду массового перехода от централизованных бирж к децентрализованным. В свете последних новостей о непонятной ситуации с биржей Bitfinex и выдаче пользовательских данных Coinbase правительству США, думаю, осталось совсем немного времени, чтобы люди окончательно поняли преимущество децентрализованных бирж.

Во-вторых, развитие технологии получит широкое распространение в бизнесе. И здесь платформа BitShares тоже не останется не востребованной, позволяя создавать распределенные автономные компании (DAC). Такие компании выполняют набор бизнес-правил, устраняющих необходимость участия человека.

Уже сейчас, благодаря высокой пропускной способности BitShares используется для денежных переводов. Например, платформа денежных переводов для бизнеса Bitspark переходит с блокчейна Bitcoin на блокчейн Bitshares. Все потому, что сеть BitShares осуществляет 40,000 транзакций в секунду, тогда как у Bitcoin этот показатель составляет до четырех транзакций в секунду.

Помимо конкуренции с другими криптовалютами, проект конкурирует с банками. Платформа BitShares может быть использована для создания и торговли финансовыми инструментами под названием «BitAsset» — криптоаналоги деривативных контрактов. Вы можете закладывать свои BTS и под них создавать, например, BitUSD или BitGOLD — SmartCoins, привязанные к стоимости доллара или к цене одной унции золота соответственно. Вариантов для использования таких активов в интернете описано множество. Но так как меня интересует рост криптовалюты в долгосрочном периоде, то стоит обратить внимание на развитие проекта. И здесь тоже есть что рассказать.

В скором времени переводы в сети BitShares станут анонимными благодаря технологии Stealth, что поставит Bitshares на один уровень с такими криптовалютами, как зеткэш, даш и монеро.

Также планируется создание виртуальной машины, на подобии виртуальной машины Ethereum, что позволит каждому пользователю создавать смарт-контракты.

Еще один очень крутой механизм, который в скором времени будет внедрен – это Atomic Swap, благодаря которому станет доступен прямой обмен криптовалютами из двух независимых блокчейнов.

А также стоит упомянуть про выпуск дебетовой карты на системе OpenLedger, обновление кошелька, запуск полного узла BitShares для Юго-Восточной Азии, листинг на крупных биржах, и даже упомянутый EOS не раз заявлял об интеграции с BitShares.

Вывод

BTS – это гораздо больше, чем просто криптовалюта. Сейчас проект недооценен и возможно, это лучший момент, чтобы войти. Эксперты давно оценили технологии BitShares. Возможно, для успеха им не хватает немного популярности