Сбор средств через ICO вроде как не собирается сбавлять обороты. При этом аналитик Брайан Келли заметил постепенное снижение хайпа вокруг ICO. Об этом сообщает CNBC.

Инвестиции в ICO – пузырь

Количество ICO в этом году заметно больше, чем в прошлом. А вот настроения и аппетиты инвесторов существенно поубавились – теперь далеко не каждое ICO дает хотя бы пару иксов в краткосрочной перспективе. Брайан Келли называет текущее состояние рынка «вздутым».

Люди уже не так охотно вкладываются в новые монеты. Инвесторы сейчас сосредоточены на диверсификации собственного портфеля на фоне падения Биткоина. Я считаю, что ICO перестали быть такими «горячими», как в прошлом году.

С января 2018 года в поле зрения аналитиков попало более трёхсот новых стартапов – именно столько ICO провели за весь 2017 год. Келли также упомянул, что США практически никак не влияет на рынок, основная масса инвесторов в ICO сосредоточена в Азии. Там регулирующие меры краудфандинга не такие строгие.

Впрочем, новые проекты по-прежнему удивляют успехами. Ранее команде социальной платформы TaTaTu удалось собрать 575 миллионов долларов в ходе ICO. Тем временем американский рэпер Эйкон также планирует запустить собственную криптовалюту Akoin и построить технологичный город Akon Crypto City в Африке.