Некоммерческая организация Machine Intelligence Research Institute (MIRI), изучающая потенциальные опасности при создании искусственного интеллекта, опубликовала данные о собранных в декабре прошлого года пожертвованиях. Как оказалось, 66% средств были получены в криптовалюте, сообщает Bitcoin.com.

«66% средств, пожертвованных в ходе кампании, были в криптовалюте (в основном биткоин и Ethereum). Самый крупный перевод поступил под конец — $763 970 в Ether от Виталика Бутерина. Это стало третьим по величине пожертвованием в истории организации после гранта на $1,25 млн от Open Philanthropy Project в октябре и $1,01 млн в Ethereum в мае», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что основной целью MIRI является создание безопасного искусственного интеллекта, а также изучение потенциальных опасностей и возможностей, которые могут появиться при создании ИИ. Организация имеет представительства в США и Канаде.

Общая сумма пожертвований MIRI в декабре 2017 года составила $2 515 148 — в два раза больше изначальной цели в $1,25 млн.

Напомним, ранее Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн в Ether на исследования по борьбе со старением.