Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор Coinbase, в своём посте на Medium представил нового члена совета директоров компании — Дэвида Маркуса.

По словам Армстронга, Дэвид как никто другой знает всё о создании и масштабировании эффективных и надёжных мобильных продуктов, а его опыт поможет компании, которая фокусируется на том, чтобы стать самым популярным и безопасным местом для покупки и продажи цифровых валют.

До Coinbase Маркус работал вице-президентом Messenger в Facebook, а ранее был президентом PayPal, где возглавлял направления глобального масштабирования и стратегии продуктов платёжной компании.

Под его руководством PayPal вернула фокус на продукт, а также на разработчиков и малый бизнес, и приобрела Braintree (головную компанию Venmo, популярного пирингового платёжного приложения), что ещё больше ускорило общий рост компании. Дэвид присоединился к PayPal после приобретения её последнего стартапа, мобильной платёжной компании Zong, и возглавил мобильные продукты, прежде чем в конечном итоге взять на себя лидирующую роль в компании.

По мнению Армстронга, знание Дэвидом как платёжных систем, так и мобильных продуктов поможет компании достичь цели по созданию действительно открытой финансовой системы, которой будут пользоваться люди по всему миру.

По словам самого Маркуса, он был очарован криптовалютами ещё с 2012 года, поэтому убеждён, что то, над чем работает Coinbase, имеет потенциал для существенного изменения жизни людей во всем мире.