Глава центрального банка Южной Кореи исключил классификацию биткоина как валюты, утверждая, что криптовалюты — это форма товара.

По данным Seoul-Yonhap News, в понедельник глава Банка Кореи Ли Джу-йол, когда его спросили, можно ли принять цифровые валюты как фиатные деньги, полностью отверг такую идею. Его заявление является самой последней официальной оценкой технологии в Южной Корее после запрета на первоначальные предложения монет, выпущенного в сентябре.

«Регулирование [виртуальных валют] является подходящим, поскольку они рассматриваются как товар, и не находятся на уровне законной валюты», — сказал Ли в ходе аудиторской проверки банка Национальным собранием, законодательным органом страны.

Примечательно то, что Ли всем своим авторитетом поддерживает законодательные решения по регулированию пространства, и его усилия в этой области так или иначе имеют осязаемые результаты.

Ещё в августе некоторые законодатели высказались за ужесточение правил, применяемых к биржам криптовалют в Южной Корее – по причине роста объёма торгов с начала этого года. В прошлом месяце финансовый регулятор страны также предпринял заметные шаги в борьбе с моделью финансирования ICO.

Во время законодательной сессии Ли также признал, что центральный банк мог бы больше заниматься исследованиями как цифровых валют, так и блокчейна в целом.

«Мы также обращаем внимание на многие исследования в области виртуальных валют, проводимые в таких странах, как Швеция. Банк Кореи также будет уделять больше внимания исследованиям виртуальных валют», — сказал он.