Разработчик Йоити Хираи ушел с позиции редактора кода EIP 867 — предложения по улучшению протокола Ethereum, в котором говорится о способах возврата средств. Ведущим разработчиком EIP 867 является Дэн Филфер, который потерял 16,475 эфира из-за заморозки средств Parity. Йотити опасается, что код нарушает уголовное право: «Некоторые редакторы EIP безответственно подходят к легальным последствиям этого плана, но я предупредил их, и это все, что я мог сделать», написал он на GitHub.

Йотити имеет в виду японский закон о «несанкционированном создании электромагнитных записей» и полагает, что на этапе реализации проект будет считаться преступлением. Его поддержал один из ветеранов Ethereum Foundation, разработчик Грег Колвин: «Мне жаль, что ты принял такое решение, но я восхищаюсь цельностью твоей личности.

Мы все вынуждены мириться с данностями и неопределенностями тех правовых систем, которым мы подчиняемся. У меня нет сомнений, что я отвечаю требованиям закона США. Но я не могу отвечать за другие страны и за твою ситуацию», написал он в комментариях на GitHub. Недавно критике со стороны биткоин-сообщества и одного из главных разработчиков Bitcoin Core Грегори Максвелла подвергся Виталик Бутерин, защищающий идею «спасательных хардфорков» для возврата средств.