В пятницу, 2 февраля, издание Modern Consensus сообщило, что стартап мобильных платежей Circle находится в процессе приобретения американской криптовалютной биржи Poloniex.

Пока детали сделки неизвестны, но, по словам инсайдера, стороны пришли к соглашению: Circle обратился к регулятору для узаконивания сделки, а регулятор предоставил требования к процедуре KYC (Know Your Customer), которые в Circle обязались соблюсти.

Член правления Circle Радж Дейт заявил, что «находится в Европе» и «не может комментировать подобную информацию», тогда как Ари Пол, директор по информационным технологиям хедж-фонда Blocktower Capital, назвал статью «поддельными новостями» и опроверг информацию о сделке, ссылаясь на собственный источник в Circle.

Известно, что Poloniex испытывала трудности в течение нескольких месяцев. Пользователи сообщали о проблемах с выводом и сервисом обслуживания клиентов, сбоях в работе, в результате которых биржа не возвращала средства при отмене ордеров, а также о принудительных ликвидациях.