Coinbase, крупнейшая в мире брокерская  платформа и кошелек биткоин, одержала частичную, но существенную победу в борьбе с службой по внутреннему налогообложению (IRS), как сообщалось ранее в Cointelegraph.

Краткая история Coinbase и IRS

15 января, генеральный директор Coinbase  Брайан Армстронг показал, что IRS направил компании запрос на раскрытие деталей всех счетов пользователей США за трехлетний период, в цели налогообложения. В то время Армстронг заявил, что запрос IRS слишком широк и “неправильно подразумевает”, что все пользователи биткоин инвестировали в криптовалюту, чтобы уклониться от налогов.

Армстронг поклялся бороться с IRS, несмотря на то, что судебные издержки, как ожидается, будут значительными. Он написал:

«Запрашивание подробной информации о транзакциях столь многих людей, просто за использование цифровой валюты, является нарушением их конфиденциальности, и не является лучшим способом для нас достичь нашей взаимной цели. Если IRS обратится в Citibank, Fidelity, или Paypal и попросит их раскрыть все записи о клиентах, они бы с полным правом дали отпор.”

В июле, спустя шесть месяцев после официального заявления Армстронга, IRS сузила свой запрос для меньшего круга инвесторов. Cointelegraph сообщил, что сокращенный запрос имеет следующие изменения:

  1. Исключает запрос информации об оплате и параметры безопасности.
  2. Исключает запрос доверенности и корпоративных протоколов, привязанных к третьим лицам
  3. Ограничивает запрос на переписку между Coinbase и пользователями там, где это охватывает открытие/закрытие счета и транзакции.

На прошлой неделе Coinbase одержала очередную частичную победу над IRS, так как суд попросил IRS сократить объем ее запроса на 97 процентов.

Об этом заявил директор по коммуникациям Coinbase Дэвид Фармер:

«Благодаря усилиям Coinbase, более 480 000 записей клиентов были сохранены от раскрытия. Это на 97% сокращение числа клиентов, которые бы пострадали от этого запроса. Во-вторых, значительно сократилось количество данных, которые мы должны получить для примерно 14 000 клиентов, которые остаются в сфере охвата.”

Правительство будет преследовать инвесторов биткоин

Саймон Блэк, успешный инвестор и основатель Sovereign Man, считает, что правительство США и IRS будут выискивать крупных инвесторов биткоин в ближайшие годы, чтобы наказать их за “уклонение” от налогов на прибыль. Блэк сказал:

“Они найдут известную личность биткоин, кого-то, кто достаточно публичный. Это будет очень публичный суд… и они бросят его в тюрягу. Правительства всегда делают это, потому что хотят напугать людей.”

Блэк объяснил, что, чтобы избежать и предотвратить возможные правовые вопросы в будущем, американские инвесторы должны раскрывать свои доходы и платить налоги. Некоторые биржи, как Coinbase, имеют встроенные системы, чтобы помочь в этом.

Швейцарские банки больше не такие частные

В то время как кто-то может иметь соблазн инвестировать в биткоин за пределами юрисдикции IRS на других крупных рынках биткоин, как Япония, Южная Корея и Гонконг, это может быть не лучшей идеей. Почти 10 лет назад IRS смогла вынудить швейцарский банк UBS сдать удостоверения владельцев счетов, даже несмотря на то, что Швейцария явно находится за пределами юрисдикции IRS. Эксперт Роберт Вуд написал для Cointelegraph:

«IRS использовала повестку в суд Джона Доу, чтобы получить имена владельцев швейцарских банковских счетов от UBS. Оффшорный банкинг изменился навсегда, и все остальные швейцарские (и другие) банки последовали примеру.”