A depiction of the pearly gates of heaven open with the bright side of heaven contrasting with the duller foreground

В момент подготовки данного поста, 6 мая 2019 года, наблюдался рост курса эфириума на 8,22% — до $175,76, в то время как цена эфира в биткоинах выросла от 0,0282 до 0,0303.

Ключевым фактором роста цены, скорее всего, стали сообщения о возможном одобрении CFTC эфириум-фьючерсов.

Эфириум фьючерсы с одобрения CFTC

По сообщениям, высокопоставленный чиновник Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) заявил, что в ближайшем будущем возможны фьючерсы на эфириум. Чиновник сказал представителям СМИ:

«К нам часто приходят представители бирж производных и говорят: «Мы хотим запустить такой-то продукт». А если бы их конкретный дериватив отвечал нашим требованиям, я думаю, что они получили бы хороший шанс, что мы их сертифицируем».

По его словам, «CFTC чувствовало бы себя комфортно, если бы это был дериватив эфириума». Однако он снова подчеркнул, что решение об одобрении / отклонении принимается исключительно путём рассмотрения конкретной заявки.

Биткоин-фьючерсы торгуются на рынке уже с декабря 2017 года. Как сообщается, объём торгов по этим производным инструментам эквивалентен фактическому объёму торгов на мировых биржах.

Кроме того, производный контракт, основанный на эфириуме, может улучшить характеристики ценообразования основного актива, а также повысить доверие инвесторов к этой криптовалюте, поскольку регулирующие органы должны будут осуществлять надзор за транзакциями.