Минск 23 января 2018 г. – Visa объявляет о назначении Эндрю Торре (Andrew Torre) новым президентом компании Visa в регионе Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки (CEMEA) со штаб-квартирой в Дубае. До этого момента Эндрю Торре руководил бизнесом Visa в странах Центральной и Западной Африки. В новом качестве Эндрю Торре будет отвечать за обширный регион, объединяющий более 90 стран. Кроме этого г-н Торре также войдет в состав глобального операционного комитета Visa.

Эндрю Торре обладает богатым опытом работы в платежной индустрии. Он присоединился к команде Visa в 2002 году. За время работы в компании отвечал за развитие карточных продуктов, вопросы стратегического планирования и ценообразования. В России и регионе, объединяющем страны Центральной и Западной Африки, Эндрю Торре занимал должность генерального директора. До прихода в Visa г-н Торре работал во Всемирном банке в Киеве и Москве, курируя проекты в странах СНГ.

«Благодаря значительному опыту работы в странах региона CEMEA Эндрю хорошо подготовлен к новой для себя роли. Он обладает глубоким пониманием аспектов бизнеса Visa как в глобальном масштабе, так и на уровне различных регионов, составляющих этот интересный и одновременно непростой регион. Назначение Эндрю Торре позитивно скажется не только на бизнесе Visa, но и на работе наших партнеров – финансовых организаций, торгово-сервисных предприятий и государственных учреждений. Это отвечает нашим стремлениям совместными усилиями сделать доступными преимущества использования электронной коммерции и подключенных устройств для большего количества населения в странах региона», – отметил Райан МакИнерни (Ryan McInerney), президент Visa.

«Мы вдвойне гордимся тем, что на роль, предполагающую руководящий опыт мирового уровня, назначен сотрудник компании. Это еще одно подтверждение тому, какое большое значение мы придаем формированию команды, принимая на работу лучших профессионалов и помогая им в дальнейшем максимально раскрыть свой потенциал», – добавил Райан МакИнерни.

Миссия Visa заключается в том, чтобы объединить мир с помощью самой инновационной, надежной и безопасной цифровой платежной сети, способствуя процветанию людей, компаний и национальных экономик.

 

«Нигде больше наша миссия не является более значимой для экономического роста и процветания, чем в регионе CEMEA, – отметил Эндрю Торре. – Мы ожидаем, что к 2020 году в этом регионе будут проживать порядка 25% населения всего мира, и это будут молодые, технологически подкованные люди, которым будут нужны удобные и доступные финансовые сервисы. Для нас это открывает прекрасные возможности предложить этим потребителям инновационные мобильные технологии, которые Visa запускает на рынке уже сегодня, понимая  потребности будущего».

 

«Особо важно отметить, что в странах этого региона локальные разработчики создают множество инновационных технологий. Мы поддерживаем развитие этих инноваций с помощью наших открытых API и помогаем разработчикам получить доступ к сети Visa. Мы также создаем инновационные площадки для проведения совместных разработок, как, например, наш Центр в Дубае или студия, которая скоро откроется в Москве. Мы живем в интересное время для всей платежной индустрии и для Visa, и для меня большая честь получить возможность возглавить наши усилия в этот важный момент в истории компании»,  – добавил Эндрю Торре.

 

Информация про компанию Visa

 

Visa Inc. (NYSE: V) является мировым лидером в области цифровых платежей̆. Наша миссия ‒ объединить мир посредством наиболее инновационной̆, надёжной̆ и безопасной̆ платёжной̆ сети, что позволяет потребителям, бизнесу и экономике в целом планомерно развиваться. Наша новейшая глобальная технологическая сеть VisaNet обеспечивает надежные и безопасные платежи по всему миру, и может обрабатывать более 65 000 транзакций в секунду. Компания Visa уделяет большое внимание инновациям, что является катализатором быстрого роста “connected commerce”, в условиях которой̆ практически любое подключенное устройство способно осуществлять платежи, и таким образом приближает переход к будущему без наличных — для всех и везде. По мере того, как происходит переход от аналоговых технологий к цифровым, Visa использует свой бренд, продукты, экспертов, сеть и масштаб для трансформации коммерции.