Согласно официальным данным, курс эфириума к доллару достиг показателя 947, 23 к 1. В свою очередь, с рублем эта валюта соотноситься как 51 572, 83 к 1.

Ethereum — это децентрализованная платформа, на которой функционируют запрограммированные приложения. Они работают на настраиваемой блок-цепочке, чрезвычайно мощной общей глобальной инфраструктуре.

Курс эфириума к рублю достиг показателя 51 572, 83

Проект был загружен в августе 2014 года и получил поддержку поклонников по всему миру. Он разработан Фондом Ethereum, швейцарским некоммерческим предприятием. Ethereum — это распределенная вычислительная платформа с открытым исходным кодом, основанная на блочных связях, и операционная система, в которой реализованы функции интеллектуального контракта (скриптинга).

Данная система поддерживает измененную версию консенсуса Nakamoto посредством переходов на основе транзакций. Наряду с Bitcoin, Ethereum считается одной из первых платформ, которая поддерживает технологию blockchain. В научном дискурсе термин Ethereum часто используется взаимозаменяемо с Ether, чтобы ссылаться на криптовалютность, которая генерируется на одноименной платформе.

Под эфириумом следует понимать не только централизованную платорму, но и разновидность криптовалюты

Также Ethereum – это криптовалюта. Ethereum может передаваться между учетными записями и использоваться для компенсации узлов-участников для вычислений. Ethereum предоставляет децентрализованную виртуальную машину Turing, виртуальную машину Ethereum (EVM), которая может выполнять скрипты с использованием международной сети общедоступных узлов.

Ethereum был сгенерирован в конце 2013 года Виталием Бутерином, исследователем и программистом по криптовалюте. Система вышла в эфир 30 июля 2015 года и сразу набрала 11,9 миллиона монет. Это составляет примерно 13 процентов от общего объема оборота.

В 2016 году, в результате краха проекта DAO, Ethereum был разделен на две отдельные блок-цепи — новая отдельная версия стала Ethereum (ETH), а оригинал продолжает существовать как Ethereum Classic (ETC). Стоимость валюты Ethereum в 2017 году выросла на 13 000 процентов.

Эфириум отличается от биткоина целой системой показателей

Эфир отличается от Bitcoin (криптовалюта с наибольшей рыночной капитализацией по состоянию на январь 2018 года) в некоторыми чертами. Во-первых, время его блокировки составляет от 14 до 15 секунд, по сравнению с 10 минутами для биткойна. Также добыча Ethereum порождает новые монеты с обычно стабильной скоростью, время от времени меняя во время жестких вилок, тогда как для биткойна скорость уменьшается каждые 4 года.

Плата за транзакцию этих валют отличается сложностью вычислений, потреблением полосы пропускания и потреблением памяти (в системе, известной как газ), в то время как транзакции биткойнов конкурируют с помощью размера транзакции в байтах.

Плата за транзакции, как правило, значительно ниже для эфира, чем для биткойнов. В декабре 2017 года средняя плата за транзакцию для эфира соответствовала 0,33 доллара США, тогда как для биткойна она соответствовала 23 долларам.