Список насчитывает 19 «пророков бума» — богатейших представителей крипто-индустрии. Первое место занимает сооснователь Ripple Крис Ларсен с криптовалютными активами в $7.5−8 миллиардов. За ним следует сооснователь Ethereum и основатель Ethereum-стартапа Consensys Джозеф Любин с состоянием, оцененным в $1−5 миллиардов.

Замыкает тройку лидеров CEO китайской криптовалютной биржи Binance Чанпен Джао, имеющий $1.1−2 миллиарда в криптовалюте. Минимальный порог крипто-накоплений для членов списка составляет $350 миллионов. С таким показателем топ-19 замыкает основатель южнокорейской биржи Upbit, которая недавно становилась крупнейшей по суточному обороту, и CEO финтех-компании Dunamu Сон Чи Хен. С

оздатель эфира Виталик Бутерин с крипто-состоянием в $400-500 миллионов занял 17 место. Его опередили CEO Digital Currency Group и основатель биржевого фонда Bitcoin Investment Trust Барри Сильберт, CEO Ripple Брэд Гарлингхаус, сооснователь Ethereum Чарльз Хоскинсон и CEO Bitfury Валерий Вавилов. Также в список вошли CEO Coinbase Брайан Армстронг с состоянием в $900 миллионов − $1 миллиард и CEO торгового банка цифровых активов Galaxy Digital Майк Новограц, чье крипто-состояние было оценено в $700 миллионов − $1 миллиард.

Статистика Forbes показывает, что средний возраст самых успешных крипто-предпринимателей составляет 42 года. 14,409% — средний показатель ценовых колебаний биткоина, эфира и риппл за 2017 год. Но большие возможности индустрии также означают большие риски: среднестатистическая суточная волатильность традиционных активов — акций Apple, Procter&Gamble и золота — составляет 1.37%, 1.15% и 0.7% соответственно, тогда как волатильность биткоина — 10.25%, эфира — 12.62%, риппл — 16.75%.