Сегодняшняя статья в Zerohedge была неизбежна. После многих лет, которые я слушал всех, кто заинтересован в текущей банковской системе, биткоинах и криптовалютах в целом, CME Group объявила, что они начнут торговать фьючерсными контрактами биткоин к концу года.

CME Group, ведущий и самый разнообразный рынок деривативов в мире, сегодня объявила о намерении запустить биткоин-фьючерсы в четвертом квартале 2017 года, в ожидании всех соответствующих регуляторных периодов обзоров.

Новый договор будет заключен на условиях денежных расчетов, основанных на CME CF Bitcoin Reference Rate (BRR) (базисная ставка биткоин), которая служит как справочный курс стоимости биткоина в долларах. Фьючерсы на биткоины будут размещены в соответствии с правилами CME.

Теперь мы знаем, почему SEC задушили все предыдущие биржевые фонды биткоин. Они не имеют ничего общего с ликвидностью, оценками или защитой прав потребителей. Это все связано с созданием синтетических биткоинов из долларов, которые будут использоваться крупными банками для доминирования и контроля над оценкой рынка.

Так они контролируют цену золота. Они выпускают неограниченное количество бумажного золота, но не в золоте, а в долларах, чтобы сохранить цену в диапазоне, который, по их мнению, должен быть сохранен в течение определенного периода времени.

Это делается для того, чтобы удовлетворить их потребности, а не потребности участников рынка золота, т. е. майнинговых компаний, инвесторов, конечных пользователей.

Угадайте что? Фьючерсы на биткоины явно не будут рассчитываться в биткоинах. Они будут рассчитываться в долларах. Это означает, что данный контракт является средством, с помощью которого можно использовать неограниченные доллары для контроля цены биткоина.

SEC выпустит заявление, в котором говорится, что это будет полезно для снижения волатильности и “защиты инвесторов на этих нерегулируемых и опасных рынков».”

Прогадать стоимость фьючерсов

Торговля фьючерсами — это естественный путь роста любого рынка для координации будущего спроса и предложения. Она нужна, чтобы сгладить цены на товары и валюты по всему миру.

Однако CME Group, не просто “ведущий и самый разнообразный рынок деривативов в мире ”, но и наиболее “противоречивый и коррумпированный рынок” в современном мире.

Все рынки подвержены манипуляциям. С тех пор как мы начали торговать на открытых базарах, появились методы манипулирования рынком. Методы, разработанные еще тогда, актуальны до сих пор, просто они становятся все более и более изощренными.

А когда манипуляторы являются защищенным классом банкиров, контролирующих богатство общества, существует возможность институционализированных манипуляций и мошенничества.

Вот где мы находимся сегодня с CME Group и вот почему они смогли скальпировать миллиарды от инвесторов на золотом и серебряном рынках через такие вещи, как спуфинг, корректировка требований рычагов и сглаживания печатания федеральных денег, чтобы создать бесконечное предложение в условиях конечного спроса.

Вкратце? Мошенничество.

Все это работает для того, чтобы подавить изменения в настроениях рынка, которые причинили бы банки, и центральные банки сокрушаются, когда рынок раскрывает то, что они уязвимы и цена доллара, нефти или кукурузы падает. И, делая это, они продлевают существующие тенденции на гораздо дольше, чем они сделали бы на свободном рынке, и обеспечивают конечный обвал на порядок доверия больше, чем это было бы, если бы они просто позволяли рынку работать и собирать свои крошки в процессе.

Мутация биткоина

Биткоин был, на мой взгляд, катастрофической мутацией денег, вызванной экстремальными уровнями денежно-кредитной коррупции в современной банковской системе. Он был разработан для решения проблем золота на мировом рынке, сохраняя при этом все другие отличные денежные свойства золота.

То, что он работает полностью за пределами регулируемых денежных рынков, сделал его идеальным испытательным полигоном для новой открытой денежно-кредитной системы и экономики. Он все еще находится на этапе тестирования из-за инерции, регулирующих структур, предназначенных для сдерживания его роста, как средства обмена и отсутствия инструментов, чтобы сделать его легким в использовании для человека среднего класса.

Этот последний бит должен решиться разработчиками, и они в процессе.

Теперь, будучи маленькими хорошими олигархами, они наконец-то достаточно напуганы биткоином и криптовалютами так, что они будут капитализировать их рост за счет классных рычагов давления и манипулирования рынком.

Всему остальному не удалось преградить путь криптовалютам, так что теперь пришло время использовать эту тактику битвы.

Поймите, что с точки зрения эволюционной биологии биткоин-это мутация, которая поднимается до уровня экзистенциальной угрозы долговой валюте, выпущенной центробанком. Золото было размещено на фьючерсную биржу, когда они, наконец, поняли, что могут контролировать его цену и восприятие силы доллара лучше, чем отказавшись позволить поместить его на фьючерсный рынок вообще.

Биткоин получает такое же отношение.

Настоящая битва за биткоин

Мы подходим к периоду неопределенности из-за Segwit2x и потенциала для разрушительного боя в борьбе, которая изменит будущее биткоин навсегда. Мне интересно, связаны ли это объявление и ожидание CME на начало торгов до конца года.

Разжигание этой борьбы за будущее блокчейна биткоина, а затем исполнение фьючерсного контракта, предназначенного для контроля за ценой биткоин, является реальной попыткой убить его раз и навсегда.

Так как если биткоин является для криптовалюты тем, чем является золото для доллара, тогда контроль стоимости биткоина, как я предполагаю, приведет к контролю стоимости всех криптовалют.

Затем они могут проколоть этот пузырь, обескуражить многих пришедших на крипто вечеринку только к 2017 и украсть миллиарды и все это одновременно. Это был бы убийственный выстрел, не так ли?

С другой стороны, если экосистема криптовалюты является такой же устойчивой, как и истинная децентрализованная система, то нападение на один узел сети криптовалюты не должен будет означать очень много в конечном итоге.

Биткоин мертв, да здравствует биткоин.

И капитал, который был привлечен в крипто-пространство, будет маршрутизироваться вокруг биткоина, который сам по себе сейчас является почти анахронизмом наследия, устаревший код отчаянно пытается оставаться актуальным, и стекает в монеты, которые имеют реальное обещание изменить то, как мы делаем бизнес в интернете.

Увидим ли мы что-то, что станет новым стандартом крипто-резерва? Или мы увидим массовое выравнивание капитала по всему пространству?

В любом случае, это объявление CME Group не следует воспринимать легкомысленно. Это самый главный «заголовок» о крипто 2017 года. Будьте готовы ко всему.