20 февраля было опубликовано руководство, в котором BaFin, Федеральный орган по финансовому надзору, разъяснил ICO и отношение властей к ним.

Благодаря этому руководству Германия вошла в список стран, которые одобрили новые инструменты сбора средств и предоставили пояснения по этому вопросу.

В BaFin поступало большое количество запросов касательно их отношения к ICO и цифровым монетам, которые выступают в качестве финансовых инструментов. Опубликованное заявление содержит в себе объяснения регулятора нормативной классификации токенов.

Теперь подача заявки на первичное размещение монет должна полностью регулироваться рыночными инструментами, вроде ценных бумаг. Предприятие будет проходить в законных рамках только в том случае, если ICO будет соответствовать выпуску акций. О любых расхождениях компании должны будут сообщить в Федеральный орган по финансовому надзору.

Тенденция к принятию первичного предложения монет наблюдается в странах Европейского Союза. Испания и Швейцария разрабатывают новое законодательство: предоставление налоговых льгот блокчейн-фирмам поможет криптовалютному сектору в развитии. Заморская территория Великобритании, Гибралтар, стала первой юрисдикцией, которая полностью признала блокчейн-компании.