Инвестиционно-банковский гигант Goldman Sachs вложит собственные средства в торговлю биткоин-фьючерсами в интересах клиентов.

Газета New York Times сообщила: еще неясно, когда запустят деривативы. Директора только-только подписали приказ. Goldman собирается предложить клиентам беспоставочный форвард — более гибкую версию фьючерса.

СЕО Рана Яред сказала, что решение принято из-за растущих запросов от клиентов, которые интересовались в биткоине в качестве альтернативного вложения. Инвестиционный банк уже нанял первого дейли-трейдера цифровыми активами, Джастина Шмидта. Он ранее работал трейдером в хедж-фонде Seven Eight Capital и затем ушел на рынок криптовалют.

По словам Яред, топ-менеджеры банка предпочитают осторожный подход.

«Почти все участники процесса относятся [к биткоин-фьючерсам] очень скептически. Не то что мы не понимаем новый риск. Дело в том, что этот риск усиленный, и мы должны быть крайне бдительны».

Новости отражают растущий интерес Goldman в криптовалютном рынке. Согласно Times, банк предпримет другие действия — вроде прямого держания биткоина — только после одобрения регуляторов США.