В китайских СМИ появилась информация о том, что глава Huobi Group Ли Лин (Li Lin) через несколько дочерних компаний приобрел за $77 млн более 221 млн простых акций компании Pantronics Holdings Ltd., рыночная капитализация которой на данный момент оценивается в $118 млн. По их сведениям, Ли Лин стал владельцем 73,73% акций одной из крупнейших представленных на Гонконгской фондовой бирже (HKEx) компаний через поглощение и обратное IPO и автоматически может вывести Huobi Group на фондовую биржу.

Представители Pantronics на данный момент не подтвердили эту информацию, хотя торги акциями компании на HKEx были приостановлены 22 августа в ожидании выпуска сообщения о возможном предложении о смене владельцев и слиянии компаний.

В комментарии CoinDesk представители Huobi сообщили, что ждут одобрения сделки от HKEx. Между тем Лин ранее называл сообщения о возможной сделке слухом, а идею поглощения уже зарегистрированной на бирже компании для выхода на вторичный фондовый рынок – слишком сложной для криптокомпании.

Напомним, что около двух недель назад Huobi Group выбрала пять стратегических партнеров для открытия торговых платформ на базе Huobi Cloud, а затем запустила новый продукт Huobi Automated Listing Platform, который призван оптимизировать процесс подачи заявки на листинг токена на торговых площадках компании.