Компания IOT Group подписала соглашение с австралийским реселлером оборудования для добычи биткоинов Bitfury, которое вступит в силу, если удастся запустить закрытую угольную электростанцию.

Ранее сообщалось, что IOT Group заключила соглашение с энергокомпанией Hunter Energy о запуске блокчейн-центра на базе закрытой в 2014 году угольной электростанции Redbank. Тогда же компания из Сиднея заявила, что находится в поиске партнеров, которые помогли бы монетизировать этот бизнес-проект.

Как написала в сообщении о раскрытии информации для Австралийской биржи ценных бумаг (ASX) IOT Group, ее дочерняя компания IoT Blockchain подписала условно обязывающее соглашение с Royalti Blockchain Group — продавцом оборудования Bitfury в стране.

Сумма сделки по сообщениям местных СМИ составит более 190 млн AUD ($143 млн). В соответствии с соглашением Royalti установит майнинговое оборудование на объекте, предоставленном IOT Group, которая также обязуется обеспечить поставку на протяжении 5 лет 20 МВт электроэнергии по цене 11 центов за кВтч.

Сделка будет совершена, если будут соблюдены прописанные в соглашении условия, подчеркнули в IoT Blockchain. Главные из них — приобретение соответствующих прав и запуск Hunter Energy угольной электростанции. Выполнение условий и решение о завершении сделки будет приниматься не ранее 1 октября 2018 года, говорится в сообщении.

“Если Hunter не завершит приобретение или конкуренция не будет соответствовать листу условий, сделка не будет продолжена”, — заявили в IoT Blockchain.