Компания Bitfury Group выпустила расширение фреймворка Java Binding, которое позволит Java-разработчикам создавать на платформе Exonum продукты для частных блокчейнов. Об этом журналу ForkLog сообщили представители компании.

Java Binding включает в себя набор инструментов для разработки программного обеспечения (Software Development Kit или SDK). Внешние Java-приложения также могут быть интегрированы в блокчейн-платформу Exonum. Таким образом, в перспективе создатели платформы надеются расширить ее сервисами со встроенной бизнес-логикой.

«Разработчики, создающие свои собственные сервисы на Java, смогут пользоваться преимуществами ядра фреймворка Exonum, написанного на Rust, при этом разрабатывать клиентские сервисы на своем нативном языке», — отмечает команда проекта.

В числе основных преимуществ Exonum специалисты компании называют высокую степень безопасности и производительность.

«Мы выбрали Java как наиболее приоритетный для нас язык в плане расширения функционала Exonum, так как это самый популярный язык программирования и на нем пишет огромное количество разработчиков ПО во всем мире», — заявил глава Exonum Глеб Палиенко.

Текущая альфа-версия продукта Java Binding предназначена для обучения разработчиков, осваивающих основы создания блокчейн-решений, своего рода «тренировочная площадка» по работе с Exonum.

«Команда активно работает над добавлением важных функций к этому инструменту, чтобы довести его до состояния готовности к массовой эксплуатации. Мы скоро запустим Java Binding 1.0 для внедрения в решения промышленного уровня», — подчеркнул Глеб Палиенко.

Открытый код Exonum Java Binding доступен на GitHub.

Напомним, ранее в июне Bitfury заявила, что работает над созданием приложения на базе платформы Exonum, которое позволит создавать неизменяемый реестр действий с пользовательскими данными согласно требованиям GDPR.