Бывший инвестор и промоутер криптовалютного проекта BitConnect Тревон Джеймс заявил, что агенты Федерального бюро расследований США допросили его в связи с причастностью к деятельности компании. Об этом сообщает CoinDesk.

Джеймс рассказал, что через 10 дней должен «дать показания и рассказать о своей роли в BitConnect», однако не уточнил, в каком формате будут проводиться слушания. Он также добавил, что никогда не владел информацией о планах и «дорожной карте» компании.

По словам экс-промоутера, он ожидает, что дача показаний пройдет в том же формате, что и его полуторачасовая «беседа» с агентами ФБР, в ходе которой он рассказал о своем опыте работы с BitConnect в качестве пользователя.

«Я РАД, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, ПОСКОЛЬКУ ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ТОГО, ЧТО Я ВООБЩЕ ЧТО-ТО ЗНАЛ. ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА SEC (КОМИССИЯ ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ И БИРЖАМ США). BITCONNECT — ЭТО ЦЕННЫЕ БУМАГИ? А КРИПТОВАЛЮТЫ? МОЖНО ЛИ ИХ СЧИТАТЬ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ? ВОТ ЭТО ИХ ИНТЕРЕСУЕТ, А НЕ ТОТ ФАКТ, ОБМАНЫВАЛ ЛИ Я ЛЮДЕЙ», — ЗАЯВИЛ ДЖЕЙМС.

Стоит отметить, что в середине января криптовалютный проект BitConnect объявил о закрытии программы кредитования и биржи цифровых активов. Причиной для такого шага послужили два официальных постановления о прекращении деятельности от регуляторов штатов Техас и Северная Каролина. Впоследствии против BitConnect также были поданы два судебных иска.

Напомним, ранее стало известно, что SEC начала масштабное разбирательство в отношении ICO-индустрии. Так, комиссия разослала уже десятки судебных повесток технологическим компаниям и экспертам. Кроме того, главы SEC и CFTC пообещали не мешать технологическому прогрессу, но преследовать каждого, кто нарушает законодательство в сфере ценных бумаг.