Представьте себе две блокирующие шестерни в дедушкиных часах, одна меньше другой. Когда одна поворачивается, другая поворачивается быстрее (или медленнее).

Как часы, инвестор может усилить (или уменьшить) свой финансовый риск с ценными бумагами, которые связаны с другими активами (ака деривативы).

Рынок финансовых деривативов сегодня оценивается более чем в $1,2 квадриллиона, что по данным некоторых аналитиков составляет более 10х величины совокупного мирового валового внутреннего продукта (ВВП). Учитывая, что сегодняшняя капитализация рынка криптовалюты колеблется в стоимости около 170 миллиардов долларов, 10-кратный рынок деривативов будет оценен в 1,7 триллиона долларов.

Поэтому неудивительно, что рынок деривативов криптовалют подогревается.

24 июня Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) объявила, что LedgerX получила регистрацию в качестве организации погашения деривативов (DCO), проложив путь к регулируемой криптовалюте на рынке дериватов. В середине октября компания LedgerX объявила, что в первую неделю были торги свопами и опционами на сумму более $1 млн.

Затем, 31 октября, компания CME Group объявила о намерении запустить биткоин-фьючерсы в четвертом квартале 2017 года, в ожидании комментариев регуляторов.

Все только начинается.

Так как среднестатистические Джо или Джейн зарабатывают деньги на этом рынке? Вот 8 указателей, о которых стоит подумать перед началом работы:

1) Прежде всего, не забудьте продать лопаты, вместо того, чтобы копать золото. Являются ли деривативы криптовалюты лопатой, которую вы можете легко купить и продать? Возможно, нет, если только вы не “подходящий участник контракта.» Другими словами, если вы являетесь физическим лицом, не торгующим в качестве юридического лица, вам, вероятно, потребуется $10 млн инвестиций на дискреционной основе, чтобы торговать ими напрямую. Другими словами, я бы держался за лопаты.

2) Обучаться. Мир финансовых деривативов сложен. Слой поверх мира блокчейн, и вам, возможно, потребуется несколько PhD в вашем номере. Я бы порекомендовал позвонить вашим самым умным друзьям по финансам и попросить их накричать на вас, прежде чем вы пойдете по этой дороге.

3) Упростить. Смарт контракты являются децентрализованными соглашениями между двумя или более сторонами, а деривативы  — контракты сами по себе. Если у вас есть навыки программирования, вы могли бы лучше написать “blocktions”, а не покупать и продавать их. “Blocktions” — это слово я придумал, чтобы описать варианты блокчейн.

4) Держитесь подальше от змеиного масла. С рынком такого размера, обязательно будет много забавных предприятий. Когда сомневаетесь, сомневайтесь.

5) Хеджирование. Если вы планируете инвестировать в деривативы криптовалюты, убедитесь, что вы продумали все исходы.

6) Будьте впереди кривой. Вы смотрели телешоу «миллиарды»? Вам может понадобиться сыграть в какие-то четырехмерные шахматы. Читайте, говорите и дышите этой темой. Сделайте что-то неожиданное.

7) Инновации. Скорее всего, есть кто-то (или какая-то команда или компьютер), который умнее вас, и будет вас опережать. Нужно изобретать, чтобы выжить. Вам понадобится либо математика, либо навыки программирования, либо друзья в нужных местах.

8) Подождать, а потом наброситься. Когда придет подходящее время, действуйте быстро. Будьте львом, а не гиеной.

При всем этом рынок деривативов криптовалют созрел для разведки. Тик-ток, тик-ток.