Кажется, что до Востока все доходит гораздо дольше, чем до остального мира. Кроме России, естественно. Однако новости из ОАЭ заставили нас удивиться. В Объединенных Арабских Эмиратах анонсировали выпуск обеспеченной золотом криптовалюты OneGram. Возможно, именно поэтому данный аналог традиционных денег  переживет другие цифровые валюты.

Эта новость также прекрасна тем, что почти 2 млрд человек стали потенциальными инвесторами. Угадайте, что будет с курсом, когда шейхи начнут вливать в крипту деньги?

Они могут позволить себе золотое ламбо и денег у них явно побольше, чем у тебя, мой дорогой криптоанархист.

Зачем создали Bitcoin? Чтобы люди пользовались нерегулируемой цифровой валютой и совершали платежи по всему миру без посредников.

Зачем был создан Monero? Чтобы люди пользовались цифровыми валютами анонимно.

Зачем был создан OneGram? Чтобы убедить мусульман в том, что криптовалюта может соответствовать законам их религии. Браво.

Пока команда OneGram распространяет свою криптовалюту в ОАЭ, сотрудники Bank of America доказали, что пузырь биткоина лопнул.

Случившееся в конце 2017 и начале 2018 – это не крупнейший пузырь в мировой истории, и даже не крупнейший в истории биткоина. В 2010 и 2011 курс криптовалюты вырос в 120 раз, до $11, прежде чем упасть. Рост в 2013 и 2014 годах также был более существенным, чем сейчас. Эти и многие другие факты доказывают, что конец придет еще не скоро. Американские горки продолжаются, и мы с вами вновь увидим тех сверхраузмов, что берут майнинг-фермы в кредит.

Предлагаем вам насладиться нашим комиксом на тему халяльного биткоина: