Акции Atari, культовой игровой компании, начали расти, когда она объявила о создании собственной криптовалюты — «Atari Token».


Геймеров определённого возраста ничто не сможет перенести обратно в детство быстрее, чем слово «Atari». Само название вызывает в воображении игровые марафоны в Pac-Man, Warlords или Yars’ Revenge на полу перед телевизором в гостиной. Теперь культовая игровая компания запрыгивает в криптовалютный поезд, объявляя о создании Atari Token.

Оригинальная консоль Atari

Взрыв из прошлого

Atari — это синоним видеоигр, ведь компания принесла консольные игры в дома миллионов. Вместо того чтобы идти к игровым автоматам, с оригинальной консолью Atari (в последствии переименованной в 2600) семья могла наслаждаться игрой на своём телевизоре, а позже с Atari 5200. Хотя она была очень примитивной по сегодняшним стандартам, это была технологическая и культурная революция.

Теперь игровая компания входит в эпоху цифровых технологий, создавая собственную криптовалюту. Новости об этом привели к тому, что с 8 февраля акции компании выросли на 60%. Однако подобный поворот к криптовалютам — не совсем то, что можно предположить.

Партнёрство

Культовая компания не совсем погружается в саму технологию блокчейн. Она пошла по стопам других и заключила партнёрство с компанией, которая и будет заниматься всем, что касается блокчейна.

Atari фактически приобрела долю компании, которая работает над развлекательной платформой на основе блокчейна. Со своей стороны они создают криптовалюту Atari Token. Компания также расширяет сотрудничество с онлайн-казино Pariplay Ltd., чтобы позволить людям играть в азартные игры, используя криптовалюты.

Ничего не говорилось о том, для чего будет использоваться Atari Token. Единственная доступная информация — часть корпоративного выступления председателя и главного исполнительного директора Atari Фредерика Чеснаиса (Frederic Chesnais):

«Технология блокчейн готова занять очень важное место в нашей среде и трансформировать, если не революционизировать, текущую экономическую экосистему, особенно в игровой индустрии и онлайн-транзакциях. Наша цель занять стратегические позиции с ограниченным денежным риском, чтобы наилучшим образом создать ценность с этими активами и брендом Atari».

По сути, игровая компания позволит использовать свое имя другим компаниям, чтобы приобщиться к криптосфере и получать прибыль. Ассоциируя себя с криптовалютами, можно искусственно повысить цены акций компании, то же самое провернули Long Island Iced Tea Corp. и Kodak.