Китайские эксперты положительно оценивают ведение в оборот государственной виртуальной валюты El Petro. В обзоре, составленном рейтинговым агентством Dagong, отмечается, что теперь современная глобальная финансовая система может быть заменена новым форматом взаимоотношений.

Впервые появился прецедент, когда отдельное государство наносит удар по международному доминированию действующей валютной системы. Запуск в оборот государственной цифровой валюты позволит снизить зависимость от действующих финансовых институтов.

Если в скором времени другие государства также будут запускать свои цифровые деньги, то доминирование действующей системы платежей прекратится, уверены специалисты Dagong. Ранее СМИ сообщили, что власти Венесуэлы на минувшей неделе приступили к процедуре размещения собственной виртуальной валюты.

По словам президента республики Николаса Мадуро, всего за сутки торгов Каракас смог привлечь инвестиции в размере более 300 миллионов долларов. Правительство страны пообещало обеспечить государственные цифровые деньги за счет энергоресурсов. В частности, было заявлено, что валюта будет обеспечиваться нефтяным месторождением. После этого в Турции были озвучены предложения выпустить в оборот свою криптовалюту. Поделиться: