По заявлениям пользователей, мощность очередного асика от Bitmain оказалась значительно ниже заявленной.

AntMiner B3 создан для добычи криптовалюты Bytom (BTM). Производитель начал продажи устройства 25 апреля, через сутки после запуска основной сети проекта. Первая партия из 25 тыс. новых асиков была реализована за несколько секунд. Цена AntMiner B3 составила $2600.

В технических характеристиках устройства указывалась вычислительная мощность в районе 750 H/s. Однако вскоре после запуска продаж появились жалобы от первых китайских покупателей. Они утверждают, что Bitmain умышленно преувеличил возможности нового продукта. Запуски в реальных условиях показали, что AntMiner B3 выдаёт лишь 500-600 H/s, что значительно снижает расчётную прибыль в 47 BTM за сутки.

Также появились сведения о том, что Bitmain использовал подержанные запчасти для производства AntMiner B3. Согласно сообщению на форуме Zhihu, кулер “нового” асика был сильно запылён, что может снижать степень охлаждения и сказываться на характеристиках.

В китайской соцести Weibo появилась специальный аккаунт, через который покупатели планирую защищать свои права и требовать возмещение от Bitmain. На странице отмечено, что группа недовольных владельцев AntMiner B3 посетила офис Bitmain в Пекине, чтобы обсудить решение проблемы. Несмотря на то, что группа состояла из 10 человек, на встрече присутствовали местные полицейские.

По информации издания Sina, Bitmain выразил готовность исправить устройства, которые имеют проблемы с показателями хеширования, однако компания не рассматривает вопрос возврата средств. Также производитель готов решать возникающие вопросы через судебный процесс, при необходимости.

Представители Bitmain заявили, что проблемные устройства составляют лишь один процент от производства. Компания также отрицает обвинения в продаже аппаратов с подержанными запчастями и отмечает, что добыча криптовалюты является слабопрогнозируемой инвестицией.