• Его нельзя будет добывать, создаваться он будет только банковскими органами, что означает, что каждая монета будет отслеживаться.
  • Налог на прирост капитала для тех, кто не может предоставить бумажный отчет владения монетой стимулирует платежные системы принимать только товары те, которые могут быть отслежены.
  • Все остальные криптовалюты были запрещены.

Краткая сводка о российских маневрах:

Президент Путин начал встречаться с со-основателем  Ethereum Виталиком Бутерином, благодаря чему теперь возникло несколько проектов блокчейн.

28 августа было объявлено, что государственный банк развития, Внешэкономбанк (ВЭБ), совместно с рядом госорганов, открывают научно-исследовательский центр по изучению пересечения блокчейна и квантовых вычислительных технологий.

Ethereum Foundation (Швейцарская организация) затем заключила сделку с ВЭБ, чтобы содействовать развитию научно-исследовательского центра с целью сделать его инкубатором для технологий ethereum.

Банки, технологические гиганты и российское правительство объединяются …

Ethereum и WAVES обе платформы разработанны и построенны для России.

Ethereum будет выступать в качестве операционной системы, которая в конечном итоге приведет к Internet 3.0, в то время как WAVES будет поддерживать Московскую Биржу в торговле криптовалютой и их производными — и в конечном итоге станет шлюзом для всех валютных бирж, которая позволит бизнесам входить в страну через блокчейн платформу, которая управляется правительством.

Теперь о биткоин.

Еще один хейтер биткоин

Путин осуждает биткоин, называя его методом финансирования терроризма и откровенной пирамидальной схемой, одновременно запрещая все остальные криптовалюты в пределах российских границ.

Никто не использует биткоин для финансирования терроризма.

Биткоин отслеживает и записывает все транзакции — все в 100% прозрачном, публичном реестре, доступном для любого компьютера в целом.

… и центральному банку называть что-то финансовой пирамидой — это совершенно нелепо.

Все бумажные валюты являются схемами пирамид.

Когда правительство и банковские органы говорят такие вещи, то что они действительно имеют в виду, это то, что они не знают, как это контролировать, и они теряют власть над деньгами.

Биткоин — это валюта, которая не нуждается в посредниках для функционирования- то есть банков и правительств. Технология, которую он представляет (блокчейн) приносит с собой социальную революцию, которую они не смогут остановить.

К сожалению, капитал всегда будет течь туда, где к нему относятся лучше всего, и Путин сделал разумные шаги.

Крипторубль предоставляет средства благодаря которым можно конвертировать, делать транзакции без комиссий, платить ими счета, налоги и тому подобное — это именно то, чего ждали криптоманы.

Если Россия продолжит развивать технологию блокчейн и будет использовать ее относительно безналоговым способом, то не будет иметь значения, что она «регулирует» децентрализованные цифровые валюты-деньги будут поступать соответствующим образом.

В конце концов вы являетесь инвестором криптовалюты.

Вы являетесь потребителем.

Как вы тратите свои деньги представляет то, что вы поддерживаете.