На популярности криптовалют зарабатывают не только биржи и производители ASIC-майнеров: связанные с криптовалютами и блокчейном доменные имена также являются ходовым товаром.

Сегодня реселлерам доменных имён приходится как следует покопаться в поисках запоминающихся адресов, ведь лучшие уже давно куплены. Например, btc.com был продан за $1,1 млн. ещё в 2014 году, а в октябре этого года eth.com ушёл за $2 млн.

На Uniregistry Market домен bitcoin.tv сейчас торгуется по цене в $359 000 притом, что всего две недели назад он оценивался в $275 000. Очевидно, что рост стоимости привязан к самой главной криптовалюте.

Для покупателей, которые пока не готовы выложить такую сумму за bitcoin.tv, есть и более дешёвые, но менее впечатляющие предложения. Например, bitcoin.car можно купить всего за $2888, а за satoshitobitcoin.com (да-да, именно так) хотят $8500.

31 октября на дочернюю компанию Amazon — Amazon Technologies — было зарегистрировано три домена, связанных с криптовалютами: amazonethereum.com, amazoncryptocurrency.com и amazoncryptocurrencies.com. По мнению DomainNameWire, Amazon таким образом просто защищает свой бренд от возможных спекуляций на теме криптовалют.

Чарли Ли, создатель лайткоина, в своём недавнем твите отметил, что домен ltc.com доступен для покупки и он был бы очень рад, если бы кто-то сделал на этом адресе хороший сайт о лайткоине. Домен торговался по цене в $110 000, но так и не был куплен.

В твите Ли также попросил cделать сайт именно о лайткоине, а не о каком-нибудь другом альткоине, как поступил Рождер Вер, основатель bitcoin.com, позиционирующий Bitcoin Cash как «настоящий Bitcoin».

Слово «блокчейн» определённо стало одним из самых трендовых в этом году. Поэтому неудивительно, что домены, связанные с блокчейном, ожидают состоятельных покупателей. Тому, кто готов купить blockchain.us за $2,75 млн., стоит как следует продумать продукт, который сможет окупить эту инвестицию.

И вовсе не значит, что все эти домены будут куплены за столь баснословные суммы. Трудно представить, чтобы кто-то заплатил $1,5 млн. за CryptoCurrencyOffers.com, CryptoCurrencyHacked.com или CryptoCurrencyVillas.com.

Биткоину предстоит пройти долгий путь, прежде чем кто-то захочет выложить несколько миллионов за подобные «неидеальные» имена. Для сравнения, самым дорогим из купленных доменов на сегодня является lasvegas.com, за который заплатили $90 млн.