В конце февраля в сети Биткоина и ZClassic состоялся хардфорк, в результате которого повилась монета Bitcoin Private (BTCP). Спустя полтора месяца криптовалюта поднялась на 31 строчку по капитализации, а её курс за последние сутки вырос на 104 процента и продолжает восхождение.

Что будет с Bitcoin Private

Монета растёт на фоне общего подъёма криптовалютного рынка. За последние трое суток показатель капитализации вырос на 15 миллиардов долларов, а монеты из топ-10 торгуются в зелёной зоне с ростом от 9 до 26 процентов.

BTCP на момент публикации заметки стоил 29,23 доллара — на 99 процентров больше, чем 12 апреля. Некоторые пользователи заявили о пампе, однако не исключено, что рост может оказаться обычным обновлением курса монеты.

В теме Bitcoin Private на Reddit пользователи радуются росту монеты и заявляют, что впервые испытали облегчение после форка. А также предлагают раздать всем по Ламбе в честь этого события.

Пользователь с ником ndsmomnt предостерёг владельцев монеты от излишней радости по поводу роста монеты.

Давайте не будем слишком дерзкими, потому что сегодня всего один день, а развитие криптовалюты — марафон, который длится месяцами. Мы должны сохранить импульс к развитию монеты и продолжать распространять BTCP. Только так мы сможем превратить скептиков в адептов Bitcoin Private.

Майнинг BTCP

Сейчас BTCP торгуется на биржах Exrates, Nanex, Trade Satoshi и Octaex. Купить монету за доллары или другую фиатную валюту пока нельзя: инвесторам сначала нужно приобрести биткоины или эфиры, а затем совершать транзакции.