Снижение стоимости эфира привело к тому, что майнинг этой криптовалюты перестал приносить прибыль.

К такому выводу пришли аналитики компании Susquehanna, сообщает телеканал CNBC.Падение доходов от майнинга спровоцировало ослабление активности пулов, занимающихся добычей виртуальных активов. Объемы продаж графических процессоров также падают из-за низкого спроса со стороны майнеров.

В ноябре прибыль от добычи эфира была практически нулевой, тогда как летом прошлого года она составляла примерно $150. В компании Susquehanna считают, что падение стоимости монеты стало основной причиной обрушения хешрейта сети криптовалюты.

Если только в январе текущего года этот цифровой актив торговался на уровне $1350, то уже сейчас он находится на отметке не более $204-210. В начале ноябре у эфира была попытка показать агрессивный рост на фоне активизации инвесторов, однако затем стоимость монеты вновь опустилась к минимальным значениям.

Аналитик Susquehanna Кристофер Ролан подчеркивает:

Помимо падения продаж графических процессоров мы наблюдаем снижение выручки от майнинга криптовалюты. На этой неделе производитель процессоров Nvidia выпустит новый отчет по продажам и очевидно, что он будет неутешительный

Если посмотреть на график, приведенный ниже, то можно увидеть, что начиная с прошлого года прибыль майнеров от добычи эфира почти неуклонно снижалась, лишь иногда происходили скачки, которые затем опять сменялись падением.