Падение количества покупателей криптовалюты через кредитные карты, слегка отразилось на ежеквартальном росте платежного гиганта Mastercard, об этом сообщает издание CNBC.

Уменьшение покупателей криптовалют с помощью кредитных карт, отразилось на трансграничных платежах, объемы которых упал на 2% с 19%.

«Падение [трансграничных платежей, — прим. ред.] связано с недавним спадом покупок криптовалют», — заявила Главный финансовый директор Mastercard Мартина Хунд-Межан (англ. Martina Hund-Mejean).

Клиенты могут приобретать криптовалюты с помощью Mastercard, а также зарабатывать на их продаже или даже хранить, в так называемом «крипто-кошельке». Однако часть финансовых учреждений запретила своим клиентам осуществлять такую деятельности.

К таким учреждениям относятся Bank of America, JPMorgan Chase и Citigroup, ссылаясь на волатильность цен и потенциальные риски для кредиторов.

Генеральный директор Mastercard указал на неопределенность в отношении криптовалют на территории Азии, а также то, что некоторые криптовалютные биржи передислоцируются в Южную Корею, пока другие крипто-биржи в Японии обеспокоены безопасностью.

«В ЯПОНИИ С ОПАСКОЙ ОТНОСЯТСЯ К ЭТОМУ [КРИПТОВАЛЮТАМ, — ПРИМ. РЕД.], ПОСКОЛЬКУ ОДНА ИЗ ИХ КРУПНЕЙШИХ КРИПТО-БИРЖ УЖЕ БЫЛА ВЗЛОМАНА», — ЗАЯВИЛ ПРЕЗИДЕНТ MASTERCARD АДЖАЙ БАНГА (АНГЛ. AJAY BANGA).