Это CZ, генеральный директор https://www.binance.com. Это мой первый пост на Steemit, и он весьма субъективный.

Прошлой ночью я был на вечеринке в Токио с несколькими криптоманами. Хозяин вечеринки хочет провести ICO. Команда, хоть и небольшая по численности, довольно солидная. Они уже разработали и выпустили продукт. Он имеет приличную базу пользователей. Все звучало довольно неплохо, до тех пор, пока я не спросил, сколько вы планируете собрать в вашем ICO. Ответ был: $100 млн. Мое лицо выражало: «Мне это не нравится.» Я подумал, что обсуждением, которое последовало за этим разговором, было бы полезно поделиться со всеми теми, кто хочет провести ICO или попасть на Binance.com.

Крупный ICO — это хорошо во многих отношениях, по крайней мере в теории. Они попадают на заголовки, повышают уровень информированности и доверия к вашему проекту, люди восхищаются вашей неотразимостью, и это усиливает эго. 100 млн долларов должны покрыть все финансовые потребности проекта, в течение долгого времени! При достаточном финансировании команда проекта сможет делать все, что захочет, и агрессивно выстраивать крупную империю. Все это хорошо…

Но мне это не нравится. Вот почему.

Во-первых, действительно ли вашему проекту нужно100 млн?

Первый ответ, который я получил вчера от одного из членов команды: «Да, мы построим всю эко-систему, приобретем компании…» Тут я его остановил. Мне нравится видеть стартапы, которые ориентированы на одну задачу. Это просто мое личное предпочтение. Однако мое личное предпочтение влияет на Binance.

Вам нужны все эти средства ПРЯМО СЕЙЧАС?

Ошибочное представление, что ICO — одноразовое событие. Вам нужны все деньги сейчас! Это неправда. Есть много способов структурировать экономику токенов чтобы получить все средства, которые когда-нибудь понадобятся вашему проекту с течением времени без инвесторов, которые изначально принимают огромные риски. Подробнее об этом позже.

Голод

Я беспокоюсь, что небольшая команда со $100 млн больше не будет чувствовать себя голодной. Да, самые замотивированные команды должны быть внутренне мотивированы, желая изменить мир, и т. д. Также верно, что некоторые люди могут сохранить этот голод, даже когда они богаты, но не каждый это может. Я все еще хочу видеть команды, у которых есть чувство голода.

Если снять это все со внимания, ключевым вопросом является токен экономика.

Максимизировать при ICO = плохо

Я не хочу видеть проекты, которые реализуют их максимум в ICO. Это, как правило, вредно для этих проектов в долгосрочной перспективе. Максимальная стоимость монеты ICO снизится в цене только после того, как она попадет на биржу. Это вызовет всевозможные проблемы, о которых большинство людей не думают на этапе ICO. Но как оператор биржи, я вижу это все время, к счастью, в основном на других биржах.

Скажем, ваш проект стоит $200 миллионов, и вы продаете 50% за $100 млн в вашем ICO. Днем позже, ваша монета торгуется на Binance.com. Если только вы не увеличили стоимость проекта за день, цена не будет дорожать на бирже. Когда цена не поднимается, она падает. Некоторое количество людей (краткосрочные трейдеры) продадут их за монеты, которые растут быстрее. Эта продажа приводит к падению цены, и когда цена идет вниз, больше людей будут их сбрасывать, также вызывая ниспадающую спираль.

Теперь люди теряют деньги на вашей монете. Некоторые будут жаловаться какие вы плохие, называя вас аферистами, будут размещать свою теорию заговора на большем количестве социальных каналах, чем вы можете контролировать. Теперь ваша репутация страдает, и вы тратите все ваши усилия, управляя плохим пиаром вместо кодирования. Скорость привлечения новых пользователей падает. Нанимать людей будет так же сложно. Люди в офисе начнут спорить о том, что пошло не так и начнут указывать пальцами.

У вас также сразу появится тяжкое бремя сделать так, чтобы ваш проект вырос в стоимости с $200 млн до $400 млн, что не является легкой задачей для большинства новых проектов.

Альтернатива

Теперь сравните это с другим сценарием. Скажем, ваш проект стоит $200 млн, но вы устанавливаете вашу стоимость ICO на $30 млн и продаете 50% за $15 млн. (это реальные цифры для Binance.com на нашем ICO)

Но вы говорите «к черту, это глупо «. Если вы так подумали, просто читайте дальше.

Конечно, теперь из-за низкой оценки, каждый попытается получить кусок вашего ICO. Все просят у вас больше токенов, вы говорите: «Извините друзья, вы должны купить их на бирже позже.» Ваш ICO заканчивается за 38 секунд (реальный рекорд для одного ICO на Binance). Спустя день ваша монета начинает торговаться. Люди спешат на торговлю. Никто не хочет продавать. Цена взлетает. Больше трейдеров направляют свое внимание на вас, а не на другие монеты. Теперь все обсуждают ваш проект. Люди делают видео на Youtube анализируя, насколько крута ваша монета. При всей этой бесплатной положительной прессе, пользователи регистрируются на ваш сервис быстрее, чем вы можете себе представить. (Реальный случай с Binance.) В течение месяца или около того, вы попадаете в ТОП-10 мирового рейтинга. С ростом пользователей, ваш проект теперь оценивается в $300mm, и 49% того, что вы держите стоит $150mm.

Сейчас большинство инвесторов уже заработали деньги, много денег, 10х за 2 месяца. У вас есть база пользователей, продукт, и позитивное сообщество, и вы готовы расти еще быстрее. Можно не спеша продавать свои активы за $300 млн или выше с течением времени.

Если вы все еще чувствуете скупость, то вы всегда можете отрегулировать/уменьшить процент 50% ICO. Но я очень рекомендую 50% или более в ICO. Весь смысл ICO — позволить вашим инвесторам заработать деньги вместе с вами, и наращивать обороты!

Еще немного простой математики, чтобы все это рассмотреть с точки зрения биржи. Если ваша монета имеет оборот $30 млн, а 80% являются долгосрочными держателями, вам нужно привлечь только $12 млн чтобы удвоить стоимость. Если ваш оборот — $300 млн, тогда вам нужно будет привлечь $120 млн. Если вы посмотрите на объемы торговли на топ-10 биржах, вам не будет трудно выяснить, что выдавить $12 млн будет довольно легко, тогда как $120 млн займет некоторое время. Таким образом, если вы можете показать, что ваша монета может привести новых пользователей с $120 млн средств на нашу биржу, мы будем счастливы сделать листинг. В противном случае, мы должны тщательно подумать о листинге монеты в $300 млн, особенно если ваша монета является новой и не имеет торговой истории.

Как только я объяснил это подробно прошлой ночью, было чувство, что в комнате все подумали: «О, теперь это имеет смысл, я не думал об этом в этом ключе». Я думаю, что я успешно переменил мышление парней в комнате с «один крупный ICO » к мышлению «долгосрочный рост». Надеюсь, я смогу сделать это и для вас. Так нам будет намного легче выставить вашу монету.

Автор: czbinance

https://steemit.com/binance/@czbinance/5mm9uo-i-don-t-like-big-icos