Очередное падение цены биткоина случится после «значительного удешевления и ускорения компьютерных процессоров». Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев в интервью «Россия 24».

«Элементы пирамиды там, конечно, присутствуют. Надо помнить, что стоимость биткоина алгоритмически определяется. Она связана со стоимостью электричества и временем на компьютерные расчеты», — пояснил замминистра.

По мнению Моисеева, в настоящее время волатильность курса биткоина связана с ажиотажным спросом на него, частичной легализацией криптовалюты в некоторых странах, а также со стоимостью оборудования для майнинга.

«Если будет прорыв в значительном удешевлении компьютерных процессоров при их ускорении, то биткоин очень быстро упадет. И вот этого никто сейчас не может знать. Уже была такая история – если вы посмотрите на график, когда он очень сильно рухнул. Именно потому, что очень сильно ускорились компьютерные процессоры», — отметил Моисеев.

Напомним, в середине ноября Алексей Моисеев заявил, что Минфин увидел в падении курса биткоина доказательства «пирамиды».