Разработчики Bitcoin Gold ответили на вопросы пользователей по поводу дополнительной эмиссии токенов новой криптовалюты. В замешательство их ввёл термин «премайн» и процесс, который происходил в блокчейне Bitcoin Gold до его официального запуска.

Как поясняют разработчики, то, что они называли привычным термином «премайн», на деле оказалось «постмайном», поскольку 100.000 коинов были добыты уже после возникновения форка. Коины были получены путём выпуска 8000 блоков, каждый из которых принёс 12,5 BTG.

Часть этих коинов была внесена в «фонд» и будет использоваться для развития экосистемы BTG, сообщают разработчики. 5% от общего объёма премайна были распределены в пользу шести создателей криптовалюты, каждый из которых получил по 833 коина.

«По вполне понятным причинам, эти 5% премайна, помеченные как «начальная награда для команды разработчиков», привлекли много внимания. Эти 5000 коинов были распределены среди шести членов команды, каждый из которых, таким образом, получил 833 коина или 0,005% в общем объёме эмиссии (на текущий момент) за ту работу, что они проделали за несколько месяцев до запуска проекта», — пишут разработчики.

Что касается оставшихся 95% премайна, 60% были переведены на кошельки с временной блокировкой; они будут разблокированы в течение трёх лет. 35% будут пущены на развитие платформы в ближайшее время. Как именно будут распределены эти деньги, пока неизвестно.