С 11 по 17 июня 2018 года было завершено 17 ICO. Сумма общих сборов за период составила 3 567 480 000 рублей, что в 2,5 раза меньше суммы, набранной проектами за предыдущую неделю.

Эксперты считают, что значительная разница в сборах обусловлена падением цены Ethereum. Ведь эфир является основной валютой, в которой проходят сборы на ICO.

Однако ни один из 17 проектов не попал в категорию Dead. Это те ICO, у которых не работает сайт, или проекты, против руководителей которых возбуждены дела о мошеннических действиях. По сравнению с прошлой неделей сократилось и количество завершённых ICO на 6 проектов: с 23 до 17.

Буквально вчера президент Чикагской биржи опционов (CBOE) Крис Конканнон предупредил компании, что совсем скоро рынок ICO столкнётся с жёстким регулированием со стороны властей. Активы, выпущенные при токенсейлах, будут считаться не зарегистрированными ценными бумагами. Это может привести к разорению многих инвесторов, так как их существенная доля криптоактивов просто обесценится.

Пока власти только предпринимают шаги по регулированию ICO у многих проектов есть шанс подняться, а у инвесторов получить солидную прибыль.

В конце мая аналитики школы менеджмента Кэролла при Бостонском колледже доказали, что среднестатистический ICO-инвестор, несмотря на множество скам-проектов, зарабатывает довольно солидную прибыль. Учитывая, что пользователи теряют свои средства в случае, если токен не появляется на криптоплатформе спустя 2 месяца после финала ICO, средний инвестор всё-равно получает 82-процентный доход по отношению к доллару.