Во вторник, 20 февраля, неизвестный пользователь высвободил 664 000 монет BTG, которые лежали неподвижно с момента запуска сети Bitcoin Gold осенью прошлого года. Это может привести к наибольшему одномоментному увеличению предложения монет BTG за всю пока недолгую историю существования «нового цифрового золота». Об этом сообщает CCN.

Криптовалюта Bitcoin Gold образовалась в результате хардфорка, состоявшегося 24 октября прошлого года. Сеть была запущена не сразу, а спустя несколько недель после завершения премайна.

У держателей биткоина появилась возможность получить эквивалентное число монет BTG. Многие поспешили совершить необходимые действия для получения новых монет еще в первые недели. Однако, по всей видимости, сделали это далеко не все держатели крупных сумм в криптовалюте.

Посмотреть изображение в Твиттере

Один из инженеров криптостартапа Blockchain, создавший сервис forks.network, связывает эту транзакцию с биткоин-сервисом Xapo. По его мнению, действие совершено по инициативе одного из институциональных клиентов популярного сервиса.

Пока остается загадкой, почему этот неизвестный криптоинвестор не извлек монеты BTG раньше и не продал их когда рыночный курс Bitcoin Gold достигал отметок выше $400. В настоящее время средневзвешенный курс BTG находится в районе $125.

Как бы то ни было, криптовалюту Bitcoin Gold нельзя сейчас назвать высоколиквидным альткоином. По объему рыночной капитализации монета находится на 20 месте рейтинга Coinmarketcap, а суточный объем торгов BTG едва превышает $40 млн.

Текущая стоимость вышеупомянутых 664 000 монет составляет $82,7 млн. Таким образом, внезапный выброс монет Bitcoin Gold на рынок вряд ли положительно скажется на курсе этой относительно молодой криптовалюты.