Сейчас мне кажется очень важным предоставить полный контекст текущих, рассмотреть причины их возникновения, а также определить ожидания.

Хотя никто не может точно просчитать развитие рынка, существует ряд причин, по которым многие их нас ожидали смену цикла в 2019. Начнём с того, что я имеют в виду только циклы альткоинов. С января 2019 подавляющее большинство альткоинов снизились по отношению у BTC на более чем 90%, а по отношению к USD на более чем 95%, вследствие потери BTC около 85% стоимости. Снижение до $3000 опустило BTC на уровни июля 2017. Те, кто пришли в крипто сферу после этого видели обратную корреляцию между BTC и альткоинами, когда BTC обновлял ATH на недельном таймфрейме, а альткоины дешевели. Всё продолжалось до декабря 2017, когда BTC достиг пика в районе $20.000, немного скорректировался и дал пространство альтам на начало нового бычьего цикла. Это привело к самому сильному в истории бычьему ралли альткоинов по отношению к USD, кульминацией которого стало достижение рыночной капитализации в 840 млрд. долл. в январе 2018.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что многие уверены в твёрдости обратного соотношения альткоинов и BTC во время бычьих ралли (хотя и медвежий рынок пришёл из-за прямого соотношения между ними). Данное предположение ошибочно. На протяжении последних 5-ти лет я наблюдал все возможные примеры взаимосвязи между альтами и BTC: обратное во время бычьих циклов и прямое во время медвежьих. Я видел, как все альткоины одновременно растут (январь 2018) и случайные индивидуальные циклы, развивавшиеся внутри более крупного бычьего периода (с весны до осени 2014 и с весны до осени 2017). Фактически, с исторической точки зрения период весна-лето являлся наиболее бычьим для альткоинов. I

Теперь вернёмся к отношению между альтами и BTC, какое из них выглядит более разумным для тех, кто манипулирует ценами на рынке? Несомненно, большая часть ценовых движений вызвана жадностью и страхом упущенной возможности, но мы не можем отрицать наличия манипуляторов в альткоинах. Так что же им более выгодно?

Выходит, что бычьи циклы во время консолидации/снижения BTC являются наилучшим вариантом: можно дёшево покупать BTC для финансирования манипуляций, а цены в паре к BTC могут расти из-за небольших капитализаций, что приводит к ещё большему росту профитов. Эта прибыль приносит больше BTC, которые можно держать до его следующего бычьего цикла, а затем продать за USD, когда необходимая цена снова будет достигнута. Это идеальный сценарий для всех манипуляторов на рынках альткоинов. Однако, это не очень частый сценарий, которому необходимо наличие сразу нескольких факторов. Таким образом, данный сценарий возможен и вероятен из-за недавнего медвежьего рынка.

Как мы отметили ранее, сейчас BTC стоит дёшево, также как это было во втором квартале 2017. Большинство альткоинов сейчас ещё дешевле, чем были тогда. Не кажется ли вам разумным то, что вне зависимости от возможных изменений цены Bitcoin в перспективе приблизительно ближайших трёх месяцев, мы получим смену цикла в альткоинах, вызванную потребностью в заработке на прошедшем медвежьем рынке? Однако, в отличие от бычьего ралли альткоинов в 2018, когда нужно было смотреть за ценами в паре к USD, из-за снижения BTC, сейчас нужно сосредоточиться на парах к BTC.

Следующее бычье ралли не будет похоже на январь 2018. Вместо этого, я уверен, мы увидим, как люди будут выжидать целей по альткоинам в паре к USD, пока в итоге не окажутся в ловушке после падения цены. Сейчас необходимо обратить внимание на цены в BTC, пока он остаётся относительно дешёвым.

Подводя итоги, я вижу развитие рынка следующим образом: пары альткоинов к BTC пройдут через очередной бычий цикл, в вто время как BTC будет оставаться относительно стабильным в рамках определённого коридора. Затем BTC выйдет из канала, что приведёт к более сильному движению до $6.000, пока альты будут снижаться. Первый тест сопротивления окажется неудачным, что приведёт к очередному снижению как BTC, так и альткоинов, пока рынок будет формировать более высокое дно на более старшем таймфрейме к третьему кварталу 2019, перед началом нового бычьего макро цикла (по отношению к USD) в конце этого года, или в первом квартале 2020.

P.S: Не забывайте фиксировать прибыль!

Written by CrystalB1t

CrystalB1t