Корпорация, производящая топовые видеокарты, заявила, что «игроки для нее превыше всего» и попросила ритейлеров ограничить продажи видеокарт майнерам.


Для выполнения этого условия компания Nvidia предлагает строго регламентировать количество отпускаемых в одни руки видеокарт.

Представитель компании Nvidia Борис Бельс сообщил изданию ComputerBase:

«Для Nvidia игроки всегда стоят на первом месте. И все, что касается нашей продукции GeForce, направлено на нашу целевую аудиторию. Чтобы обеспечить игрокам доступ к видеокартам GeForce в текущей ситуации, мы рекомендуем нашим партнерам в рознице установить правила, которые помогут удовлетворить спрос».

На их просьбу уже откликнулись некоторые магазины Евросоюза, например, немецкий Caseking теперь продает не больше двух видеокарт в одни руки. В Великобритании правила еще жестче – Overclockers и Scan продают не больше одной топовой видеокарты за раз.

Тем не менее, Бельс заверил, что рекомендации Nvidia не стоит расценивать как ограничения, ведь условия торговли определяет не Nvidia, а продавцы.

Прошедший 2017 год запомнился, помимо взлета криптовалют, сильным дефицитом игровых видеокарт: их скупали отнюдь не игроки, а майнеры, добывающие криптовалюту. Например, в России, да и в других странах, на подобные видеокарты существуют очереди, а в розничной продаже их нет совсем.