Дни рынков даркнета, которые стимулировали популярность биткоина, давно прошли, но даже тому, кто без угрызений совести может посетить даркнет, стоит мониторить его деятельность. От анонимных монет до кошельков мульти-подписи, даркнет часто является ведущим, когда дело доходит до принятия технологии — особенно, когда эти технологии могут быть использованы для повышения конфиденциальности. То, что происходит в даркнете, проникает в «чистую сеть» и имеет реальные последствия.

Устранение DDoS откладывается

С тех пор как news.Bitcoin.com доложили о состоянии первичных даркнет рынков, приостановка DDoS отложилась. Крупные сайты, такие как Dream, Point, and Wall Street Market все наслаждались безотказной работой. Aero не так хорошо справлялся не только с ставками DDoS, но и не могу достигнуть удовлетворенности клиентов.

Были поданы жалобы о снятии средств, оставшихся необработанными, и администратор рынка ответил: “Поддержка практически не доступна из-за изменений, которые мы вносили, все будет исправлено в кратчайшие сроки. Все будет сделано до выходных. Пропавшие снятые средства начинают обрабатываться автоматически, цепочка блоков просто не синхронизируется из-за простоя сервера. Пожалуйста, будьте терпеливы.”

На прошлой неделе, запустился еще один новый рынок, Omega, но как всегда, рекомендуется проявлять осторожность при посещении непроверенных сайтов. P2P маркетплейс Openbazaar продолжает набирать силу, и, кажется, он претендует на большую часть торговли DNM в ближайшие месяцы.

Еще одна неделя, еще одно обновление браузера Tor

Если говорить о бесплатном конфиденциальном программном обеспечении, то Tor в этом плане является отличным, но он, конечно, не совсем безопасный для использования.

С новыми уязвимостями, которые обнаруживаются регулярно, важно, чтобы пользователи все время обновляли их браузер. TorMoil — это последние новый баг, который угрожает раскрыть IP-адреса пользователей Mac и Linux. С тех пор он был исправлен, но пользователи даркнета, стремящиеся предотвратить нежелательные ситуации, должны рассмотреть правильную настройку VPN для подключения к Tor. Как недавно сообщили news.Bitcoin.com, AirVPN теперь принимает bitcoin cash плюс кучу других криптовалют, и есть много других провайдеров, которые также расположены к криптовалютам.

Alphabay утверждает о большем количестве жертв

Alphabay был отключен с июля, но последствия от облавы продолжаются. Бывший оператор Alphabay “Trappy” ака Рональд Л. Уилер III, 24-летний парень из штата Иллинойс, был обвинен в мошенничестве с доступами. «Действуя как представитель преступного элемента на AlphaBay, он служил для дальнейшей повестки дня для тех, кто решил нарушить наши законы и виктимизировать наши сообщества, » говорит адвокат США.

Подражая организатору Alphabay Александру Каз, который повесился в тайской тюрьме в июле, подозреваемый поставщик фентанила Теодор Виталий Хлебород последовал его примеру. 6 ноября был найден мертвым мужчина из Южной Каролины, который на Alphabay был под именем “Peterthegreat”. В то время как большинство людей будут бороться за продажу фентанила, который был связан с несколькими смертями в США, очевидно, что угроза пожизненного заключения и вытекающих из этого самоубийств — это не ответ. Нет победителей в этой печальной истории.

Надо было использовать Monero

После закрытия Alphabay, когда выяснилось, что следователи могли только подсчитать “неизвестное количество Monero ”, появился новый мем — «надо было использовать Monero». Это еще более усилилось после ряда арестов, которые были произведены последствием отслеживания транзакций с биткоинами через блокчейн. Этому мему, однако, может потребоваться легкое редактирование на «надо было держать Monero». XMR — одна из немногих криптовалют, которая сохраняла свой темп— и она часто превышала взлет биткоина в этом году. В настоящее время она стоит $150 за монету и скоро достигнет $200.

Coinpouch взломали, украдены миллионы XVG

За последние 24 часа, малоизвестное приложение блокчейн кошелька на IOS – Coinpouch — объявила о взломе. Все монеты Verge, которые там были, и их насчитывается около 126 миллионов, пропали без вести. В заявлении Coinpouch пояснили:

Очень важно отметить, что это был, скорее всего, узел, который был настроен для обработки Verge, который подключен к Coinpouch, который был взломан. Это не значит, Verge был взломан и не значит, что Coinpouch был взломан.

Другими словами, они не имеют понятия.

Сказать, что Vergeимеет широкое использование в даркнете было бы приукрашиванием правды, он был разработан с идеей браузера Tor. Кошелек Tor Android обеспечивает полную мобильную конфиденциальность, которая является уникальной среди монет конфиденциальности. Пострадавшие пользователи Coinpouch естественно разгневанны. Это плохой мир в Интернете. Держите ваших родных близко и ваши приватные ключи еще ближе.